“永远跟党走”渭南红色故事宣讲报告会走进临渭区

来源:渭南广播电视台2021-07-21

(记者:陈博)7月19日,“永远跟党走”渭南红色故事宣讲报告会走进临渭区,为广大党员干部讲述红色革命故事,号召大家继承和发扬好红色革命精神。渭南市延安精神研究会副会长柴树明出席宣讲报告会,临渭区委常委、宣传部长雷晓萍致辞。

雷晓萍在致辞中说,今年是中国共产党成立100周年,习近平总书记在党史学习教育动员大会上提出了要“着力讲好党的故事、革命故事、英雄故事,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代相传”的重要指示。举办“永远跟党走”红色故事宣讲会,就是贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好,充分发挥爱国主义教育基地、红色旅游景区的教育功能,用红色资源这本“生动教材”,教育引导全区党员干部群众学好党史这门“必修课”,汲取“最好的营养剂”,赓续共产党人精神血脉,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。

宣讲会上,来自全市红色故事讲解员大赛层层选拔出来的10名讲解员,生动讲解了一个又一个发生在渭南大地上的红色故事,将大家带回到过往的峥嵘岁月当中,生动再现了三秦儿女为了民族独立、国家富强、人民幸福,谱写矢志奋斗的壮丽篇章。

大家纷纷表示,党史学习教育意义重大,要认真学、用心学,让听过的党史故事、励志金句入脑入心,感悟思想、提升自我,以奋斗姿态,在奋斗的新时代,撸起袖子加油干,为实现第二个百年奋斗目标贡献力量。

编辑:范静

初审:姜博

终审:李增平

编辑:张祯

0

已有0人评论,0人参与
登陆(请登录发言,并遵守相关规定)