临渭区市场监管局:多措并举保基本民生 综合治理维护市场稳定

来源:渭南广播电视台2020-05-15

(记者:郑茜茜 李平)临渭区作为渭南中心城区,市场监管点多线长面广,行业开放程度高,经营主体相对复杂,作为主管部门,临渭区市场监督管理局多措并举,通过紧抓日常监管工作、紧盯乱象易发多发区域和做好稳价保供等措施,有力保障了基本民生,维护了市场稳定。

检查人员:果蔬农残是不是专人管理?

永辉超市负责人:是的,我们有专人负责这个食品安全农产品的负责人。

检查人员:每天公示一次?

超市负责人:对,每天早上我们会进行公示。

5月13日,在永辉超市渭南仓城路店,临渭区市场监管局杜桥街道食药监所对超市内食品流通环节是否存在问题逐一进行了检查。

杜桥街道食药监所食品二股股长 李新军:我们主要针对市民关心的果蔬农残检测,过期食品处置,以及商品标签明码标价,开展多次食品安全专项检查行动,对存在的问题进行整改。

检查发现,永辉超市内果蔬农残检测、过期食品处置以及商品标签明码标价工作基本到位。

永辉超市渭南仓程路店店长 张程:我们坚持每天做好农副产品检测并做好登记,保证广大人民群众的利益,坚决做到商品明码标价,绝不欺诈,对临期商品做好登记,规范临期商品管理,确保广大顾客在永辉购买到新鲜健康满意的商品。

像这样针对食品药品安全的日常监管工作,临渭区市场监管局每天都会开展,从城市到农村,从大型超市到小商店,从餐饮门店到药店,全面排查安全隐患,维护市场流通秩序。治理市场乱象也是维护市场稳定有序的重要部分。站北路农贸市场是临渭区广受群众欢迎的一家市场,主要经营餐饮肉食品、蔬菜生鲜等群众必需品,为了保证市场卫生整洁、索证索票和三防措施齐全,站南街道食药监所多次督促商户及摊贩做好市场乱象治理工作。

站南街道食药监所副所长 任磊:不断的加大检查力度,使这些问题得到了有效的改善,并且进一步规范了市场的秩序。

站北路农贸市场负责人 赵花椒:监管了以后,现在就都整齐了,衣帽整洁,工作服了啥的都穿着,再是都摆放整齐,顾客都说很好。

据了解,截止5月初,临渭区市场监督管理局共出动执法人员8400人次,排查各类交易场所8153家(次),其中农(集)贸市场501家次、商场超市5204家次、其他经营场所122家、餐饮服务单位2512家次,综合治理市场行业乱象,维护市场稳定有序。为保障各类防疫物品市场供应充足有序,临渭区市场监督管理局出动执法人员1296人次,检查药品经营企业324家;关停110家防疫不达标的食药企业。受理群众投诉举报和上级交办、新闻媒体曝光问题线索248起,办结223起,有力打击了不法行为,保障了人民群众的消费安全。


编辑:雷欢

审核:李增平 姜博

编辑:马艾莉

0

已有0人评论,0人参与
登陆(请登录发言,并遵守相关规定)