胡和平深入我区调研疫情防控工作

来源:渭南广播电视台2020-02-20

(编辑:王林)2月19日下午,陕西省委书记胡和平到渭南市调研疫情防控和复工复产工作,来到我区疫情防控指挥部检查防控工作,看望工作人员。省委常委、省委秘书长卢建军一同调研,市委书记魏建锋、市委副书记、市长李毅及相关市上领导陪同调研。区委书记刘宝琳就我区疫情防控工作开展情况作了汇报。

胡和平在肯定了我区早发现、早隔离和查源、断链等有效做法后提出,做好疫情防控工作,一是防输入、防扩散,坚决切断疫情传播链。工作最核心的就是控、防、救、治,强化“控”作为工作第一位,其次在“防”,要先把源控制住,画传播链图,盯住重点人。要做到点面结合,守住所有入口,社区开展大排查,防的就是社区,全力控源盯人。二是早发现、早隔离,全力以赴救治感染者。实施“一人一案”救治措施,危重都得到了有效治。“治”,可采取中西医结合,对症治疗,有效缓解症状,要进一步积累经验,抓好传染病源风险管控,做到科学防治、精准施策,有效遏制疫情蔓延,全力以赴打赢疫情防控的阻击战。

胡和平强调,当前疫情形势发生积极变化,防控工作取得积极成效,但疫情防控仍处于胶着对垒状态。

要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,坚决落实党中央各项决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

要切实打好控防救治组合拳,防输入防扩散、坚决切断疫情传播链,早发现早隔离、全力以赴救治感染者,坚决打赢疫情防控人民战争总体战阻击战。要落实好分区分级防控要求,有序组织复工复产,恢复经济社会秩序。

要统筹推进疫情防控和改革发展稳定各项工作,努力实现年度目标任务,特别要抓好涉及决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的重点任务。

要夯实责任、狠抓落实,既履行好防控责任,又扛起经济社会发展责任,在大战中践行初心使命、在大考中交出合格答卷,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。


编辑:范静

审核:陈伟   李增平   姜博

编辑:马艾莉

0

已有0人评论,0人参与
登陆(请登录发言,并遵守相关规定)