刘宝琳深入实地调研老旧小区改造和“双替代”工作时强调 突出重点 加快进度 关注民生 办好实事

来源:渭南广播电视台2019-11-15

(记者:陈博)11月13日,区委书记刘宝琳对全区老旧小区改造和“双替代”工作进展情况实地调研督导,他要求要突出重点,加快进度,关注民生,办好实事。区发改局主要负责同志陪同调研。

刘宝琳首先来到区委家属院小区,仔细查看了供暖锅炉改造情况,并听取了物业办负责人关于老旧小区改造的规划设想。他要求,要结合小区实际情况,充分吸纳小区居民意见建议,加快完善基础设施,补齐问题短板,确保老旧小区不仅“好看”,更要“好住”。随后,刘宝琳来到站南街道韩马村、阎村镇李庄村,详细听取了“双替代”工作进展情况,并随机走进群众家中,仔细询问“双替代”后用电用气量、补贴发放、取暖效果等情况,与群众一起坐下来拉家常,掰起指头算支出账。

刘宝琳强调,各街道、各相关部门要认真贯彻落实李克强总理来陕视察讲话精神要求,抢抓中省市利好政策机遇,加快推进老旧小区改造工作,让小区的基础设施更加完善,管理更加规范,群众生活更加便捷,真正让老百姓拥有更多的获得感、幸福感、安全感。实施“煤改气”“煤改电”是一项重大环保工程、民生工程,对于减少燃煤消耗、改善大气环境、提升人民群众生活水平具有重要意义。各街镇、各相关部门要高度重视,明确目标,突出重点,倒排工期,全力以赴按时完成好各项工作任务。要认真落实财政补贴相关政策,加快资金支付进度,确保补助资金按时、足额拨付到位。要加大宣传宣讲力度,采取多种形式,广泛宣传“双替代”的重要意义,将政策向群众讲清楚、说明白,切实让老百姓认识到煤改气、煤改电带来的便利和实惠。要强化监管,保证工程质量,坚决杜绝各类安全隐患问题发生,确保高质量完成我区“双替代”工作。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:雷欢

审核:李增平  姜博

编辑:马艾莉

0

已有0人评论,0人参与
登陆(请登录发言,并遵守相关规定)