中国经济体制改革杂志社社长潘治宏来临渭区调研深改工作

来源:渭南广播电视台临渭频道2017-11-17

(记者:王林)11月15日,中国经济体制改革杂志社社长、地方改革创新研究中心主任潘治宏来临渭区专题调研临全面深化改革工作,市委改革办副主任贺敬强、临渭区委常委、宣传部长雷晓萍陪同调研。

潘治宏一行首先来到临渭区新民社区、人和公园等地,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解了临渭区近年来在“四社联动”进展及人和片区建设方面情况。

据了解,今年以来,临渭区围绕建设“宜居宜游、富美临渭”的总体目标,以追赶超越为主题,以“五新战略”为统领,认真落实“十项机制”,制定了《临渭区2017年全面深化改革工作要点》,深入推进林权制度配套改革,

全面完成了土地确权和中小学校长职级改革工作,深入推进义务教育阶段教师“无校籍”管理和严格实行学区管理,“大班额”问题得到有效解决;加大了贫困户发展产业补贴力度,累计为搬迁群众提供公益岗位3540个,全面实行“河长制”,为临渭区6条河流、2条干沟、16座水库明确了河长制,各项改革工作成效显著。

潘治宏对临渭区近年来在改革工作中取得的成绩给予充分肯定。认为临渭区在改革工作中重点突出、措施得力、成效明显。希望临渭区继续深化改革认识,紧跟上级改革决策部署,按照时限要求,进一步明晰流程、理清事项、攻坚克难,加快任务进度,促使各项改革成果落地。同时,要及时总结改革经验,不断探索临渭区改革新模式、新方法,推动全面深化改革工作取得新成效。


编辑:于小欢

0

已有0人评论,0人参与
登陆(请登录发言,并遵守相关规定)