临渭区将开展扶贫领域专项巡察活动

来源:渭南广播电视台临渭频道2017-11-10

(记者:杨白)11月8日,临渭区委组织召开扶贫领域专项巡察工作动员会。区委巡察工作领导小组成员,14个被巡察单位主要负责人、纪(工)委书记、纪检组长、分管扶贫工作领导、巡察联络员,各个街镇纪(工)委书记和全体巡察干部共100余人参加,区委常委、区纪委书记、区委巡察工作领导小组常务副组长党发顺出席并作动员讲话,副区长张占权主持会议。 

会议首先组织学习了习近平总书记及省市有关领导关于扶贫领域监督执纪问责的重要批示;宣布了区委扶贫领域专项巡察组组长、副组长授权名单和任务分工;传达了中央政治局原常委、中纪委原书记王岐山同志出席扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会有关讲话精神。 

党发顺指出:开展扶贫领域专项巡察是全面贯彻落实党的十九大精神和十九届中央纪委一次会议精神的政治要求,是监督检查扶贫领域不正之风和脱贫攻坚政策落实落细的重要举措,也是厚植党的执政基础和深化政治巡察的现实需要。 

党发顺要求各有关单位和巡察干部要提高思想认识,以高度的政治责任感开展工作;坚持问题导向,快查严处不正之风和腐败问题;立足各自本职,统筹协调形成强大工作合力;强化责任担当、凝聚监督力量,以严实作风抓巡察、以正确态度抓配合、以大局观念抓合力,圆满完成好这次巡察任务。

动员会后,区财政局和区扶贫办相关同志分别就扶贫资金流向、整合、管理使用情况和中省市区脱贫攻坚工作重大决策部署及扶贫政策对全体巡察干部进行了业务培训。

据了解,本次巡察从11月9日开始,至12月19日结束,为期40天,涉及区农业局、区人社局、区财政局等14个单位,重点巡察贯彻中省市区脱贫攻坚工作决策部署不坚决不到位,弄虚作假、形式主义等八方面的突出问题。
         
             
  
   
  
 

编辑:于小欢

0

已有0人评论,0人参与
登陆(请登录发言,并遵守相关规定)