《砥砺奋进的五年》临渭区:投入15.3亿元强基固本 两年新建7所学校惠民生

来源:渭南广播电视台临渭频道2017-10-12

(记者:王林)“教育是一项重要的民生工程”,这句话生动地阐释了教育事业的重要性和举足轻重的地位,作为渭南市的中心城市,近年来,临渭区委、区政府一直将办好人民满意的教育作为全区各项工作的重中之重,通过科学布局,加大投入力度,一批新建投入使用的学校和教育教学场所如雨后春笋一般纷纷崛起,全区教育基础设施得到明显改善。《砥砺奋进的五年》专栏今天播出三集系列报道《临渭教育看今朝》第二集,《临渭区:投入15.3亿元强基固本 两年新建7所学校惠民生》。

育红中学新校区是去年在全区加大教育投资力度的大背景下所建成投入使用的,学校占地总面积86亩,总投资1.5亿元,建有教学楼三栋、部室楼三栋,实验楼、图书行政楼、风雨操场、餐厅及标准的田径运动场一应俱全,为两千余名师生在此学习和生活提供了保障。王馨翌是育红中学七年级十五班的学生,今年,刚升入育红中学的她被宽阔崭新硬件齐全的校园所深深吸引,看着周围新奇的一切,王馨翌显得有些激动。

育红中学学生 王馨翌:第一次来到育红中学的时候,这里的环境很美,很吸引我,周围都是花园,风景很漂亮,还有这里的社团,丰富多彩,这里的操场要比我们小学要大很多,而且体育设施也很全面,有羽毛球、篮球场、足球场。

新学校的投入使用,不仅让学生们感受到了学习的快乐,激起了学生们的兴趣爱好,也让老师们感受深刻。

育红中学教师 申林娟:我们从去年9月份搬进新校区以后,感觉到在新校区心情特别舒畅,我们学校现在也有录播室,对我们教学来说很方便,再加上我们有高素质的教师队伍,很团结,所以我特别喜欢我们学校。

育红中学新校区建设项目只是临渭区近年来着重发展教育事业的其中一个代表,各新建学校不仅硬件好,而且在软件方面不断的摸索和创新,制定了相应的人性化措施,也吸引了不少外地学子来此求学。

学生家长 王芳:孩子在学校里面,老师能够在课堂上照顾到每个孩子,孩子成绩提高的也很快,而且在生活上,学校的食堂饭菜很好,孩子身体也很棒,所以我们家长感到非常的开心。

据了解,临渭区从2015年开始,先后新建了人和小学、渭河小学、迁建育红中学、杜桥中学,改扩建了沋西小学,这5所学校目前已建成并投入使用,同时还正在迁建瑞泉中学、西安路小学,已建成和正在迁建的这些学校可提供学位15040个,这七所学校总投入约15.3亿元,同时,在这些新建的学校中,音乐室、绘画室、校园电视台等各种配套设施也已经配备完善,进一步提高了学校教学水平和教学质量。

临渭区教育局局长 闵渭安:

教育发展是经济社会发展最为基础的公共事业之一,上好学是百姓关注的热点问题,区委区政府按照统筹规划,分步实施,动态配置基本均衡的原则,对辖区内的学校实施以质量为核心,以硬件改善为基础,以软件提升为关键,以改革创新为动力,以机制构建为保障,继续提高内涵的发展战略,推动教育逐步向均衡化迈进。

编辑:于小欢

0

已有0人评论,0人参与
登陆(请登录发言,并遵守相关规定)