大荔县党政代表团来临渭区考察学习农业和旅游业发展工作

来源:渭南广播电视台临渭频道2017-10-11

记者:张杰 郑茜茜(见习))10月9日下午,大荔县县长翟玉宝带领大荔县党政代表团到临渭区考察学习农业产业和旅游发展等工作。临渭区委副书记、区长刘宝琳全程陪同考察。王小奇、雷晓萍、蔡学宏、高雄伟等区上领导分别参加考察活动。

在渭南葡萄产业园,考察人员参观了三贤酒庄、早熟观光棚、葡萄采摘园,详细了解了临渭区葡萄酒产业、葡萄管理技术、园区建设情况及发展规划等工作,在了解到临渭区葡萄种植面积达到25万亩,年产值将近30亿元,并且已经将葡萄产业打造成了对外旅游的名片和群众致富的主导产业时,考察人员对葡萄产业园科技投入力度、标准化管理、市场化运作等方面给予赞扬,表示会认真学习和总结临渭区在产业发展方面的经验和做法,争取通过产业发展带动更多的群众脱贫致富。

随后,考察人员还先后实地参观了桃花源民俗文化园、渭南花卉苗木基地等项目,详细了解了临渭在旅游等方面的工作。

据了解,近年来,临渭区区委、区政府加大了在园区建设和旅游发展方面的投入力度,渭南葡萄产业园、桃花源民俗文化园等一批重点民生工程和旅游项目建设迅速,成效显著,极大的提升了城市的品位和对外知名度,尤其是新开园不久的渭南葡萄产业园、桃花源民俗文化园等一大批旅游项目,在十一黄金周期间吸引了上百万游客前来参观游玩,正在建设的渭南苗木花卉基地规划总面积3763亩,总投资4.2亿元,建成后将示范引领临渭区花卉苗木向产业化、标准化、集约化发展,带动当地群众增收致富。

考察人员对临渭区所展现的新发展势头、新面貌、新气象纷纷点赞,大家一致认为,通过参观考查,真切地感受到了临渭区大手笔规划、大项目建设、大工艺推进的良好发展态势,特别是广大干部干事创业的热情和勇于攻坚的精神让人倍感振奋,表示将以此次考察为契机,借鉴学习临渭区在城市建设、项目推进、旅游发展等方面的好经验好做法,同时也希望今后双方能加强学习交流、共同推动两地城市建设、旅游发展等方面工作再上新台阶。


编辑:于小欢

0

已有0人评论,0人参与
登陆(请登录发言,并遵守相关规定)