渭南航天生态园:保质保量赶进度 确保十一全面对外开放

来源:渭南广播电视台临渭频道2017-08-14

(记者:王林 周倩(实习))渭南航天生态园是临渭区委、区政府着力打造的旅游项目,总投资约8.2亿元,主要分天留村乡村旅游、航天装备测控博物馆、天留山森林公园三大特色板块,自今年年初着手打造以来,通过对桥南旅游资源的整合,度假山庄以及休闲小院等一系列旅游配套项目已经初具规模,在今年五一试营业期间,游客超过十万余人次,目前渭南航天生态园项目正在如火如荼的施工当中,预计在9月20日前将完成各项建设任务。

杨科林是渭南航天生态园的一名施工人员,主要负责的是木工活,为了确保项目施工所需的木工板料能及时供应,他每天都要在工地上工作9个小时以上,及时在最热的时候中午也顾不上休息。

渭南航天生态园施工人员 杨科林:不辛苦,为了赶进度,为了工程提前圆满结束。

像杨科林这样的施工人员,在渭南航天生态园并不少见。据景区项目负责人介绍,目前,正在参与施工的有2个施工队,共计80余人,当前主要负责对渭南航天生态园的绿化建设,以及对村民原有的房屋进行整体的提升改造工作,虽然进入八月份已经立秋,但天气依然炎热,为了保证各项景区建设项目正常进行,如期完工,各个施工人员依然坚守在工作一线,搅拌水泥、架模板、砌墙、焊接钢筋,各项工作有条不紊。

渭南航天生态园天留山项目部经理 安振兴:为了加快施工进度,咱的工作时间按照两班倒制进行作业,尤其中午高温天气,咱给工人配备了降暑产品矿泉水和藿香正气水,同时公司有专门把关质量及安全的负责人员,现场进行质量及施工监督,杜绝施工期间不出现一例事故,保质保量完成任务。

据了解,截至目前,渭南航天生态园已经具备基本的酒店住宿和餐饮服务功能,当前拥有特色小木屋酒店住宿和独栋别墅住宿,同时还有十余家农家乐,可以为来此旅游观光的游客提供宾至如归的服务,目前整个景区的建设工作已经接近尾声,预计在9月20日前完成可全部完工,在10月1日国庆长假期间全面对外开放。

渭南文旅公司工程保障部主任 马增英:未来园区还将不断提升建设,即将建设国际标准的卡丁车场地,高档休闲的马场等一系列娱乐项目。最终将景区打造成集餐饮,住宿,休闲娱乐为一体的综合性景区,将为游客带来带来更好的旅游体验。


编辑:于小欢

0

已有0人评论,0人参与
登陆(请登录发言,并遵守相关规定)