曾彩萍同志督查城区铁腕治霾工作

来源:临渭区人民政府2017-03-23

3月15日下午,临渭区政府副区长曾彩萍同志带领区环保局、执法分局和政府督查室的负责同志,采取不打招呼、直奔现场的方式,实地检查了城区铁腕治霾突出问题整改工作,现场听取了各单位工作情况汇报,并对当前铁腕治霾工作提出明确要求。

一是高度重视,再加压力。各有关部门、街道办要从思想上高度重视,再加压力,充分认识我区治霾工作的严峻性、迫切性、艰巨性,要把铁腕治霾作为当前工作的重中之重,认清形势,扎实部署,克难攻坚,抓紧抓好,切实改善空气环境质量。

二是突出重点,全力整改。由区大气办牵头,各有关部门和街道办负责,一是全面排查和整治城区建筑工地“6个100%”落实情况,逐一建立问题清单、任务清单、责任清单,严查渣土车非法拉运,切实规范施工扬尘;二是加大重点区域、重点部位道路的湿法清扫力度,增加洒水压尘频次,做到精细化管理,科学化治霾;三是以市督查组通报问题为重点,突出问题导向,逐个分析问题,逐个明确任务,对照标准要求,全力整改落实。

三是强化措施,确保达标。各责任单位主要领导要亲自挂帅,按照铁腕治霾攻坚行动方案要求,对照各自职责,不讲条件,不讲理由,主动认领任务,积极履职尽责。同时,要进一步细化任务,明确职责,明确目标,明确时限,确保每个环节有人抓,每个点源有人管,工作标准要严格,工作举措要落地,切实把方案转化为具体行动。两办督查室要进一步强化督查督办,针对市上通报的突出问题,加强整改追踪和约谈追责,务必在短期内取得成效,全面打赢城区铁腕治霾攻坚战。

编辑:马艾莉

0

已有0人评论,0人参与
登陆(请登录发言,并遵守相关规定)