“宜居宜游 富美临渭”旅游推介 市民可到这些地方观灯展

来源:华商网-华商报2016-12-25

12月25日,2016“宜居宜游 富美临渭”旅游年•临渭旅游推介高峰论坛正式举办。记者了解到,从12月24日到明年2月15日,举办2016“宜居宜游 富美临渭”欢乐中国年首届灯展节,市民可到秦代文化遗址公园、渭南老街、人和公园观展。

k59834cx.jpg

12月25日上午,2016“宜居宜游 富美临渭”旅游年•临渭旅游推介高峰论坛正式拉开大幕。当日上午,首先举办了临渭旅游推介会,会上渭南老腔、三弦弹唱、鼓舞等渭南非物质文化遗产进行了展演,并举办了临渭旅游推介、发布了临渭旅游形象VI。

2.jpg

记者还了解到,从12月24日到明年2月15日,举办2016“宜居宜游 富美临渭”欢乐中国年首届灯展节。

本届灯展将以秦代文化遗址公园、渭南老街、人和公园3个展区为主场,从滨河大道与民生路十字开始往南直到新育红中学,同时从南小桥往东延伸到朝阳大街与310国道交汇转盘处,道路将全部亮化。

3.jpg

以秦地文明、秦代文化为主打的遗址公园,将由18个大型灯组主打,穿插衬托6组小型灯饰,展现气势恢宏、六国一统、包举宇内、席卷八荒,书同文、车同轨、行同伦的始皇气魄,惟妙惟肖的秦始皇造型也将屹立园中,不断旋转,察举天下,俯瞰四方。而铭记历史、开创未来的渭华起义灯组,辅以透光配音设计,红军战斗的画面将重现。

4.jpg

渭南老街会结合古玩美食独有特色,以临渭美食、临渭八景、渭南民俗、非遗传承等为主题,展现地域文化,华山风骨、渭水襟怀。其中,湭河水面将妆点水上花灯,湭水夜月、瑞泉瀑布、密畤晚霞、象山雨霁、渭水春涨、丰原秋眺、泰宁晨钟、风门堆雪,传说中的临渭八景将呈现给市民。

5.jpg

6.jpg

7.jpg

另外,为灯盏举办前,临渭区创建办、文明办发出倡议,提醒广大市民要安全文明观灯,做到“五要五不要”:观灯时要爱护展灯,不要触摸、破坏展灯;要顺着人流往前走,不要横穿逆流;要行走观灯,不要扎堆滞留;要照顾好老人和孩子,不要走散;要管好随身包和物,不要遗失丢失。观灯时不要随意乱扔垃圾。记者 卫楠

编辑:马艾莉

0

已有0人评论,0人参与
登陆(请登录发言,并遵守相关规定)