陕西渭南电视台

蒲城县龙池镇:抓好人居环境整治 筑牢疫情防控屏障

来源:渭南广播电视台2022-01-20 19:26:36

记者:罗娜 通讯员:李芬春节将至,疫情防控形势依然严峻,为打造干净整洁的生活环境,营造浓厚的节日氛围,进一步做好疫情防控工作,蒲城县龙池镇严格落实疫情防控各项措施,扎实开展冬季环境卫生整治行动,确保疫情防控、卫生整治两手抓、两不误。

一是任务分解,积极动员。此次环境卫生整治行动重点从机关单位、村组道路开始,逐步完成镇域内所有巷道、住户门前整治工作,营造干净整洁的镇域环境。机关单位由所有站办负责,利用半天时间对办公室及周边区域进行彻底打扫;村组道路由各村党组织书记统筹、村环卫干部具体负责,按“主干道通大队部→大队部周边→主巷道→其他巷道→村垃圾场”的顺序进行任务分解,积极宣传引导动员住户清理门前“三堆六乱”,人员减少外出,生活垃圾定点存放,及时拉运,确保门前、巷道干净整洁。

二是明确标准,严格督查。镇主要领导不定期对各村环境卫生整治情况开展督查,重点查看整治标准、人员配备、整治进度等,进一步明确整治要求;镇环卫办每天对前一天各村整治情况进行实地督查,查看整治效果,对发现的问题要求立即整改。

三是加大宣传,严格防控。每天利用微信群、村级大喇叭、发放宣传资料等方式,加大卫生健康知识和疫情防控宣传力度,积极引导农户搞好个人和家庭卫生,养成良好的卫生习惯,各村每天对重点区域环境进行消毒消杀,阻断病毒滋生环境,营造疫情防控群防群控的坚实屏障。


来源:渭南广播电视台农业融媒中心

编辑:胡斌

初审:唐红萍

终审:张军涛


编辑:马艾莉