陕西渭南电视台

韩城市芝阳镇:新时代文明实践在芝阳:“你点单”“我派单” 志愿服务不落单

来源:渭南广播电视台2021-12-02 19:15:58

(记者:武玲 通讯员:甘颖强)为深入贯彻落实新时代文明实践“群众在哪里,文明实践就延伸到哪里”的总体部署要求,持续推进志愿服务工作规范化、常态化、便利化,韩城市芝阳镇新时代文明实践所精准把握群众需求,群众“点单”,实践站“派单”,为群众提供贴心服务。

把握群众需求,开展活动点单。各新时代文明实践站组织党员干部及志愿者通过座谈交流、入户走访等形式收集群众志愿服务需求,按照《韩城市新时代文明实践中心志愿服务菜单》进行点单,填写《点单表》报送镇新时代文明实践所,随即上报韩城市新时代文明实践中心,截至目前,已落实群众点单需求12个。

健全制度保障,建立长效机制。各新时代文明实践站按照新时代文明实践管理制度,不断完善“点单接单派单评单”工作机制,组织党员干部及志愿者认真开展活动,群众积极参与活动,为各项志愿服务活动的开展提供有力保障,逐步形成“点单”“派单”长效机制。

做好宣传报道,营造浓厚氛围。芝阳镇新时代文明实践所充分运用微信公众号、视频号、“小喇叭”等宣传载体,常态化宣传志愿服务活动开展情况,传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在全镇范围内营造了浓厚的文明实践氛围。


来源:渭南广播电视台农业融媒中心

编辑:胡斌

初审:唐红萍

终审:张军涛


编辑:ZN