陕西渭南电视台

韩城市金城办城古社区: 党员干部带头开展“三亮”行动

来源:渭南广播电视台2021-09-16 12:12:10

(记者:唐蓉 通讯员:颜菁辉)为发挥党员示范引领作用,韩城市金城办城古社区把开“亮身份、亮职责、亮承诺”行动作为抓手,积极引导全社区党员当表率、树标杆,进一步增强党员干部的党性意识、责任意识和为民服务意识。

“亮身份”做表率。城古社区发挥党员带头、党员参与的示范作用,为社区41名党员、5名入党积极分子制作身份台账,在疫情防控、备汛防汛、环境卫生整治、预防返贫网格化工作体系等重要工作中,组织身体力行的党员包片、包户、包人,当好宣传员、信息员、战斗员,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,带头学党史、带头打疫苗、带头当好模范,保证在各项工作中做出表率。

“亮职责”勇担当 。城古社区坚持用心用情深入开展“我为群众办实事”实践活动,真正把学习成效转化为工作动力和实效。社区两委干部驻村工作队每周入户走访,排查解决脱贫群众生产生活方面存在的问题;以老龄年审、低保复核、临时救助为重点,组建了五个以小组组长带头的队伍,开展上门服务;发挥村保洁员队伍作用,划定党员环境卫生责任区,适时开展环境卫生集中整治活动,带动形成全员参与的良好氛围。

“亮承诺”展决心。城古社区两委干部围绕学习党史、疫情防控、履职尽责、廉洁自律以及勇于担当等方面,主动承诺为民办事服务,争做“马上就办、真抓实干”表率;并在金城办事处的正确指导下不断提高政治判断力、领悟力、执行力,严守政治纪律和政治规矩。发挥党员干部先锋模范作用,在环境卫生整治、疫情防控、乡村振兴等各项重点工作中奋发作为,为开创城古高质量发展新篇章贡献力量。

来源:渭南广播电视台农业融媒中心

编辑:胡斌

初审:唐红萍

终审:张军涛

编辑:张祯