大荔县东城街道:以比鼓劲 以赛促学 打响“四个一口清”擂台赛

来源:渭南广播电视台2020-07-11 18:06:37

(记者:唐蓉  通讯员:谢晨露、朱学舟)“请回答脱贫攻坚八个一批是什么、脱贫攻坚工作机制是什么、血友病属于门诊慢特病几类”……7月11日上午,大荔县东城街道四楼会议室内,来自13个村(社区)的书记、扶贫专干以及机关全体帮扶干部正在进行现场比拼,街道“四个一口清”擂台赛正在紧张而有序地进行着。

本次比赛,13个村(社区)和机关全体帮扶干部围绕“四个一口清”政策进行作答。街道领导班子成员结合分管业务从兜底保障、教育扶贫、健康扶贫、产业就业扶贫、危房改造等方面的工作情况和基本政策现场提问,并对大家回答进行点评、打分。

提问、作答,一轮接着一轮,有的对答如流,赢得台下掌声一片;有的“迅速秒答”,引得队友“担惊受怕”。在小组作答环节,小组成员争相踊跃答题;在提问环节,街道各业务办公室干部回答内容充实、要点精确。

会后,参加比赛的干部纷纷表示:“这样的擂台赛虽然让人紧张,但是很有效果,通过此次擂台赛,让我们更加深入了解各项脱贫政策,在今后的工作中我们会以擂台赛为契机,查漏补缺、强弱项、抓提升,背水一战、奋力冲刺,继续落实落细各项帮扶政策,用踏踏实实的整改和认认真真的落实迎接最终“大考”,向党和人民交出一份满意的答卷。

来源:渭南广播电视台

编辑:唐蓉

初审:唐红萍  扁育良

终审:张军涛


编辑:马艾莉