华州区金堆镇:利用当地生态资源 大力发展扶贫产业

来源:农家四季2019-07-01 20:47:53

(记者 创飞)6月26日,华州区区委书记霍文军深入金堆镇高山普罗旺斯产业园调研金堆镇扶贫产业发展情况。金堆镇镇长王永等陪同调研。

调研中,霍文军一行首先走进了高山普罗旺斯西红柿培育大棚,实地查看了西红柿苗的长势,与镇村干部、企业负责人、技术员及务工群众进行了亲切交流,详细了解了产业基地建设管理、经营发展、贫困户预期收益等情况,并就产业规划、产业发展、技术提升等方面提出了具体要求。

霍文军指出,产业扶贫是脱贫攻坚工作的关键,发展产业是贫困群众实现脱贫致富的重要途径。金堆镇处于秦岭腹地,海拔高、温差大、光照强、降水多,栽植出的果菜型好、色艳、味甜,是绿色有机健康的优质农产品,要充分认识当前产业发展所面临的形势和机遇。他强调,金堆镇干部要进一步提高认识,坚定信心,把产业发展与实施乡村振兴战略相结合,大力推进农村产业结构调整。积极探索“党建+脱贫攻坚+产业基地”模式,吸引更多贫困户参与其中,实现脱贫致富;同时要依托地域优势,把产业发展与乡村旅游相结合,依托当地金堆优良的自然生态环境资源,大力发展旅游产业,实现更好的增收效益。

来源:渭南广播电视台公共频道《农家四季》栏目

编辑:唐蓉

初审:王杰

审核:张军涛


编辑:唐蓉