冬枣技术哪家强 大荔领跑全国

来源:农家四季2019-04-26 18:50:29

(记者 创飞)4月19、20日两天,由省林业总站主办的冬枣促早栽培关键技术培训观摩活动在大荔县举行。大荔县近年来冬枣产业发展突飞猛进,通过这样的培训观摩,不仅能够进一步提升大荔冬枣的管理栽培技术,同时也有利于推介大荔经验,提升大荔冬枣知名度。一起来看这次培训的详细情况。

本次培训观摩邀请了来自咸阳、榆林、延安等全省五地市红枣主产区的科技人员、种植大户以及合作社的技术人员参加,活动分专题培训和现场观摩两大板块。在培训会上,主办方邀请了我市在冬枣领域具有突出贡献和丰富经验的周爱英专家进行专题主讲。周爱英在培训会上对与会的人员从冬枣产业的发展现状及未来趋势讲授,同事也讲授了冬枣的建园、棚体管理、病虫害防治等五方面的专业技术。

渭南市农业专家服务团林水分团成员    周爱英:通过这一次培训,我也主要想把咱渭南,尤其是咱大荔这块设施冬枣的管理经验,推广到全省 甚至到全国去,给大家提供一个生产的依据吧。

大荔红枣近年来发展速度迅猛,目前全县有42万亩,其中冬枣面积达15万亩,全县有18个乡镇有冬枣产业,从事冬枣产业的群众达25万人,现今,全县红枣年产量40万吨,枣业总产值超过10亿元。正因为有了大荔冬枣的当前格局,也才吸引了四面八方的目光。

渭南市林业工作站站长 郭军成:因为冬枣的好多规范标准的制定,都是咱大荔制定的。通过这次培训观摩,就是能够解决咱这个枣树里边的一些技术问题,尤其对咱这个在枣树丰提高品质包括解决裂果等等的问题,都能起到很好的作用,尤其在目前这个情况下,对脱贫致富,两三年很快就能见效,所以有很大的作用,对枣树产业发展也是很有帮助所以在全国的影响也比较大。口播:通过这次培训,我们也相信其他地市也将会把学到的技术应用于当地的生产发展,他们也会把大荔冬枣的品牌带到更远的地方。

来源:渭南广播电视台公共频道《农家四季》栏目

编辑:唐蓉

初审:王杰

审核:张军涛


编辑:唐蓉