春耕大忙,你知道咋买农药吗?

来源:农家四季2019-03-08 22:00:30

(记者 罗娜)眼下春耕已经开始,最近咱们农民朋友都在地里忙活着给果树清园给小麦打除草剂,但是您知道在购买农药的时候都要注意些什么吗?买到假农资应该怎么办?

这不,今天咱们临渭区农产品质量安全执法大队的工作人员就前去临渭区的各大农资经营店进行检查,《开展临渭区春季农资打假专项整治行动,主要检查农资门店的经营许可证,农药进货凭证、以及供货商提供的农药生产许可证、农药登记证、农药合格证、农药标识、农药生产日期等,另外还对门店的进销台账进行了检查!

执法大队监管科科长吴涛告诉我们,在2018年的检查中就发现了30起违法农药案件,其中包括假冒伪劣农药,套用他人证件农药,标识不规范农药,全年处罚金额达到了11万余元。

在检查的过程中我们也发现很多村民在购买农资时只是凭借与农资经营者互相的信任、或者农资产品的口碑进行购买,并不会对农药产品本身进行过多的检查和询问,在购买时也不一定向经营者索要发票,遇到假冒伪劣农资一般也不知道该怎么办,有什么办法补救!

这些问题对乡亲们的春耕生产是非常不利的,那么此次临渭区农产品质量安全执法大队的检查结果如何,乡亲们在购买农药时都要注意些什么,怎样才能避免遇到假农药,怎样才能合理使用农药!请您及时关注近期播出的《农家四季》。

来源:渭南广播电视台公共频道《农家四季》栏目

编辑:唐蓉

初审:王杰

审核:张军涛


编辑:唐蓉