网销对接会促渭南农产品走出去

来源:三农前线2018-06-13 20:41:32

6月12日,由陕西省商务厅、渭南市人民政府主办,渭南市商务局华阴市人民政府承办的全省网销产品对接会在华阴市召开。此次网销对接会邀请了来自全省十地市的100多家电商企业以及媒体,近200人参加了此次盛会。那么这次对接会又能解决哪些问题,今后又该如何更好发挥对接会的作用,今天我们就带大家到会场了解一下。

我市是农业大市,农副特产品质优良、资源丰富,只有通过好的渠道销售出去,走向大市场才能产生大效益。电子商务为农副产品走向市场开辟了新渠道,已经成为农村发展经济的新动力、新业态。市上相关部门为网销产品对接会做了大量的前期工作,会议取得了丰硕的成果。

渭南市商务局副局长  李争良:咱们之前做了调研,也在网销企业做了宣传,这次的网销会效果比较好,咱们有15对网销企业签订了网销合同,对促进后半年农产品销售会带来好的作用。

近年来,渭南坚持把发展农村电子商务,作为推进农业供给侧结构性改革的重要举措和转变农业发展方式的重要手段,作为实施精准扶贫重要载体,有力推进电子商务与农村一二三产业深度融合。随着富平柿饼、大荔冬枣等这样单品的网上销售,实现了电商的引爆突破;同时伴随市场与农产品有效对接,实现了信息互通,平台支撑的局面。此外还有电商主体培育的壮大,综合示范效应的不断扩大,这些都为全市电商行业的发展做出了积极的贡献。2018年1到4月份,全市网络销售额实现2.37亿元,农村电商零售额为1.2亿元。

渭南市商务局副局长 李争良:下半年是咱们的农副产品销售旺季,市商务局一个是利用网销会这种形式再落实下去,把签约的合同落实好,使签约真正起到作用,下一步是把企业家的信息互相对接,使双方互通有无,使农副产品快速有序的销售出去。  

编辑:唐蓉