陕西渭南电视台

市妇幼院举办庆祝“5.12”国际护士节暨护理质量管理工具应用竞赛

马艾莉

华山网讯(通讯员:姜艳)5月10日下午,市妇幼院在儿童医院17楼学术厅举办庆祝“5.12”国际护士节暨护理质量管理工具应用竞赛,对护理工作中涌现出的省市级先进集体和个人进行表彰奖励,部分院领导班子成员、各职能科室临床医技科室主任、护士长以及护理人员参加活动。

副院长杨鹏飞为本次活动致辞,杨院长代表院领导班子向全院护士送上节日的祝福,希望护理管理者以此为契机,进一步强化队伍建设,提高管理水平,不断探索护理工作新动向、新发展、用新的管理知识解决工作中遇到的问题,更好地为百姓健康服务。

自今年年初起,市妇幼院各护理单元积极学习质量管理工具的应用,将PDCA、品管圈、6S等质量工具全面运用到日常质控工作中,当天参赛的13个科室经过初赛、复赛从21个参赛科室中脱颖而出。

比赛中,参赛选手们在台上尽显才华,把本科室的PDCA案例制作成图文并茂幻灯片,用扎实的数据、醒目的图片及精彩的演讲呈现给全院医护人员。竞赛中展现出各科室护理新生代年轻人的活力和朝气,每一个案例都体现出临床科室日常工作中对护理质量持续改进的不懈追求。经过紧张激烈的比拼过后,手术室护士徐卓文、魏茜为大家带来歌曲《手术安全核查版——没那么简单》。

经过激烈的角逐,新生儿NICU荣获一等奖;新生儿科二病区、手术室荣获二等奖;产房、儿二科、外一科荣获三等奖;消毒供应室、急诊科、儿科日间病房、妇科、产二科二病区、儿三科及儿保科荣获优秀奖,院领导分别为获奖选手颁奖。

副书记鱼潼滨为一等奖获得者颁奖

副院长连红民、杨鹏飞为二等奖获得者颁奖

工会主席张云侠、总会计师秦卫芳、副院长杨胜利为三等奖获得者颁奖

副书记鱼潼滨宣读2019年获得省级、市级优质护理服务先进科室及先进个人表彰决定。

护理部副主任赵昇荣获2019年度渭南市“优秀护理管理工作者”;产二科、门诊部、新生儿科荣获2019年度渭南市“优质护理服务先进科室”;陈蜜、李燕荣、牛春艳(妇科)、杨品红、吴蕾荣获2019年度渭南市“优质护理服务先进个人”。

同时,对今年各方面表现出色的护士进行表彰,院领导分别为获得荣誉个人颁奖。

最美夜班护士:内科贺萌、产房陈文英、新生儿二病区罗培君、产一科樊双、产二科一病区柴伟、产二科二病区周婷、妇科陶淑变、外二科杜文婧、外一科季丹、手术室迪文利

最美夜班护士:门诊部吴雪利、急诊科李培培、供应室陈曼云、五官科陈春丽、日间病房南绒莉、儿一科崔玉婷、儿二科王玉同、儿三科高洋洋、NICU董晓飞

优秀质控员:急诊科邹宁、供应室田东艳、儿一科问小洁、儿二科杨维娜、新生儿科二病区侯丹、产一科校蓓、产二科一病区杨维娜、产二科二病区李婷、外二科张艳妮、外一科程洁、手术室刘玮

优秀培训员:爱心陪检王林双、门诊部解利利、五官科梁爽、儿保科赵艳、日间病房刘晓芳、儿三科陈利红、NICU许倩、妇保科齐鑫茹、内科王莎艳、产房薛晓妮、妇科王欢

为了提高广大护士应用质量管理工具改进工作的能力,医院特组建院级质量管理工具应用辅导员队伍,培训和引导全院护士改进工作,颁发辅导员聘书。

新生儿二病区侯丹、新生儿科NICU护士张蓉、手术室护士杨品红、护理部干事常晶、总护士长田爱宁、总护士长郗艳

护理工作是一项凝聚着爱与奉献的事业,使命高尚,责任重大,长期以来,市妇幼院护理工作者在院领导的带领下,不畏艰辛,甘于奉献,救死扶伤,以强烈的事业心,高度的责任感,把真诚的爱心无私奉献给每一位患者,传承发扬“燃烧自己,照亮别人”的南丁格尔精神。

此次活动旨在纪念第108个国际护士节,树立白衣天使爱岗敬业、优质服务、创新奋进的良好形象,更好地发挥护士在文明建设及和谐社会中的积极作用,进一步深化优质护理服务内涵,持续改进护理质量,为医院护理事业发展做出更大的奉献。

我来回复

已有0人评论,0人参与
登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
其他回复