陕西渭南电视台

<

渭南市中心医院微信预约挂号正式开通

马艾莉

9月13日,渭南市中心医院微信预约挂号正式开通,患者只要关注医院的微信号,便可享受微信预约挂号等多项便利的医疗服务。

13日上午,在渭南市中心医院门诊大厅,不少前来就医的患者咨询如何使用微信预约挂号。据了解,微信预约的步骤为,先扫二维码,关注“渭南市中心医院”微信,点击“诊疗服务--预约挂号”,即可选择科室、医生和时间段来进行预约挂号,待微信支付确认后,微信页面就会弹出就诊时间段和预约成功的提示,只需一分钟,就可以完成挂号的过程。

“现在微信使用越来越方便,买菜都是微信支付,医院开通这个微信预约挂号真是非常的方便呀。”一位王姓女士说道。

一位年轻的小伙说:“我们年轻人现在使用的很多服务都是在手机上完成的,以前都是吃喝玩乐用微信,现在看病都可以用微信预约挂号,越来越方便了,还节省了我们排队的时间。”

据悉,微信除了预约挂号之外,还可以进行智能导诊、报告查询、门诊缴费等功能。患者无需携带现金,只要拿起手机就可以完成就诊流程,非常的方便。

渭南市中心医院信息科科长解卫军介绍,微信预约挂号服务每日可为数名患者提供就医便利,使患者可以了解我院各科室医生专长,进行精准的预约挂号,极大程度减少了患者在院内的排队时间,缓解医院窗口压力,提高医疗工作效率。

 记者  邢雪雪  通讯员  王艳

我来回复

已有0人评论,0人参与
登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
其他回复