今天,万众瞩目的张家界西线旅游正式开业啦!新西兰喷射快艇走一波!

来源:农家四季2018-06-10 13:44:44


要说今天最热的消息

那当然是

张家界西线旅游正式开业


溶洞3D光影秀  新西兰喷射快艇

张家界西线旅游凤凰涅槃 亮点纷呈


水境张家界,探秘茅岩河。6月9日,总投资14.23亿元,历时两年多提质建设的张家界西线旅游景区在九天玄女广场正式开门迎客。当天,含旅行商、媒体记者、市民游客等在内的300余位首批体验者,先后考察参观了九天峰恋景区、苦竹河大峡谷,体验了茅岩河漂流、新西兰喷射快艇惊险刺激。

据悉,“西线”泛指张家界“一城二区”以西,涵盖桑植县全境和永定区部分区域。其面广线长,有峡谷风光、洞天美景、水上漂流、民俗风情、红色文化、地质科普等丰富旅游资源。早在上世纪80年代,张家界西线境内诞生的“中国旅游第一漂”——茅岩河漂流,“亚洲第一洞”——九天洞,都是颇有市场号召力的旅游品牌。后因民营企业接手,后续资金投入不足,景区发展处于停滞状态。2015年5月,张家界市委市政府决定将其收购,由市经投集团进行整体开发。同年9月成立了茅岩河旅游股份开发有限公司,组织景区项目建设和旅游产品开发。在市西线旅游开发协调领导小组的领导和指导下,景区道路和旅游配套设施焕然一新。


凤凰涅槃的新西线,围绕“一轴五区多点”的布局,以“打造成为世界知名的山水文化度假休闲旅游目的地”为目标,着力做好张家界的“水文章”。不仅恢复了苦竹河大峡谷的平湖游、茅岩河漂流,还引进了“新西兰喷射快艇”,提质了“3D溶洞光影秀”“帆船游览”等诸多新项目、新元素,为西线旅游注入了生机与活力。

在九天峰恋景区,一条九天人行隧道将九天玄女洞和峰恋溪国家森林公园相互贯通。新的九天峰恋景区,致力于打造“仙界九天洞,情境峰恋溪”为主题的婚恋爱情圣地。在这里,游客不仅可以欣赏喀斯特溶洞景观的美妙神奇,还能领略“张家界地貌”的秀丽壮观。走进九天玄女洞,游客能体验不同主题的3D动漫光影秀,参与互动,还可在九天玄女石像下许下九重愿望。置身峰恋溪,既可在天然氧吧里的石板小路上漫步,亦可在潺潺小溪流中戏水,大家沉醉在山依水,水连山,溪水明净,花草鲜美,鸟语声声的美好环境里。

在有着“小三峡”美誉的“百里画廊”茅岩河,记者看到峡谷两岸,峭壁悬崖,青苔藤蔓,奇花异草,生机盎然,芬芳馥郁。其上段为苦竹河平湖游,上起苦竹寨,下至茅岗鱼潭,全程22公里,两岸相对高度在100至400米之间。游客可以乘坐帆船、现代船、画舫船等畅游,沿途可领略苦竹河水的碧、山的青、谷的幽、崖的险、石的怪、洞的奇。还会碰到“赛跑”的野鸭子,成对的鸳鸯,打渔的小舟,一派江南风光。

在下段的茅岩河漂流水域,除了传统皮筏艇漂流,还新引进了“新西兰喷射快艇”项目。该快艇没有螺旋桨,靠大功率水泵将水由船底吸入后急速从船尾喷出,形成巨大推进力。该喷射快艇船体坚固,能在航行中完成急速前进、急转弯、360度甩尾、船头探水等惊险刺激的动作,让游客体验另类的“速度与激情”。  


要说最令人期待的

那当然就是喷射快艇啦

小编今天就来带你们一起看看

茅岩河漂流的“前世今生”


视频:《户外天堂张家界》第十一集《诗意野趣茅岩河》



在桑植、永定两地的交界处,澧水河的清澈明净与奇峻石崖古朴山寨不期而遇,一路或幽静深沉,或奇险奔放,辉映成一道壮丽的风景,人们赋予这一段50多公里的澧水河一个独特的名字——茅岩河。

  

30多年前的茅岩河漂流
30 YEARS AGO MAOYANHE

1987年8月25日至28日,老大庸15名年轻人受长江首漂的影响,带着吉他,带着青春的梦想,带着创造与憧憬,用最原始的漂流工具,奇迹般的漂过惊险,传奇、意味无穷的一段原始洪荒,并成功地闯过了一场意外的洪水灾害,战胜了自我、战胜挑战了大自然对抗的极限,用美丽的青春、灿烂的智慧、过人的胆量、可敬的精神,演绎了一段茅岩河漂流的史诗,那是并不遥远却又永远值得追忆的岁月。


茅岩河首漂十五名队员


在茅岩河首漂途中覃文乐记载的7页首漂日记、茅岩河首漂线路图



茅岩河首漂,是老大庸城一帮年轻人创造、执著、奉献精神的一种完美结合,也是那个时代张家界新文化的一个缩影。正是这些敢想敢干,激情洋溢,追求理想,勇于前进的年轻人揭开了张家界茅岩河漂流文化的新篇章。如果没有这帮热血文化青年的"胆大妄为",执着追求,也许任何一种茅岩河的首漂都不具备这么完整的意义。

 



今天茅岩河上的惊险快艇
MAOYANHE  KUAITING

30多年过去,今天的茅岩河漂流又来了新鲜刺激的玩意儿——新西兰喷射快艇。从空中俯瞰,快艇犹如离弦快箭,划破河面,在水面上留下一道长长的银白色轨迹。



360°转向、S型游走、高速转弯,这些高难度动作只有你想不到,可没有它做不到,而且还载着人,小编看着好像大喊一句——我也想玩!!!



以茅岩河为主线的“西线旅游”
ZHANGJIAJIE XIXIANLVYOU

如今的茅岩河,旅游发展迅速。翻开张家界西线旅游总体规划图,以茅岩河为主线,串联了峡谷风光、洞天美景、水上漂流、民俗风情、红色文化、地质科普,遍布120平方公里,涉及10多个偏远乡镇、50多个贫困村。“一轴五区”(以茅岩河为主轴,建设鸭坪、温塘小镇、苦竹寨、九天洞、元帅故里5个景区)规划布局,努力打造成为世界知名的山水文化度假休闲旅游目的地。



除了远近闻名的“茅岩河漂流”,还有这些好玩好看的佳境:



元帅故里


红二军团军团部(总指挥部)旧址


红色体验园游客服务中心效果图


九天洞


苦竹寨


迴龙观



平湖游



是不是超级想来玩呀

今天张家界西线景区

正式开业


想玩快艇的朋友们

终于可以来茅岩河圆梦啦

~~~ 



编辑:唐蓉