陕西渭南电视台

80岁老人翻越护栏横穿高速 车辆紧急避让险酿事故!

来源:渭南广播电视台2021-04-08 19:31:29

(记者:苏世雄)高速公共设施是保证车辆行人安全的一道屏障,不容人为破坏,但在陕西黄蒲高速白水段,一处铁丝防护网被破坏,一名80岁老太太穿过防护网,翻越护栏横穿高速,这惊险一幕险些酿成车祸,来看报道。

4月3日18时40分,黄蒲高速路政大队工作人员在与渭南高速交警错峰巡逻时,在榆蓝高速白水段(蓝田方向55公里处)发现一老人正在翻越护栏,由东到西横穿高速,过往车辆纷纷紧急避让,情况十分危险。路政工作人员随即将老人带至白水收费站,和高速交警一起对老人进行询问,经过询问后得知,该老人年近80岁,是附近的村民,因要去亲戚家,又不想绕道走远路,所以做出了横穿高速公路的危险举动。随后高速交警联合路政部门将老人送至其所在村委会,并对老人的家人进行了批评教育。高速交警及路政部门随即通过大喇叭广播等形式,对附近村民进行高速公路安全宣传,高速养护部门对老人上高速处的缺口进行了修复,避免再次出现此类事件的发生。

渭南市公安局交警支队高交大队民警 王镜淇:高速交警在此提醒,高速公路是每小时不低于60公里的全封闭道路,严禁行人上高速,如果发生此类情况,不但危害行人的自身安全,还会对过往车辆造成安全隐患。

来源:政法融媒中心

编辑:牛静

审核:张歆

终审:焦俞鑫

编辑:张祯