陕西渭南电视台

“破小案 暖民心” 杜桥派出所召开赃物返还会

来源:渭南广播电视台2021-04-02 18:38:06

(记者:韩俊泽)3月29日,杜桥派出所召开“破小案 暖民心”赃物返还会,将近期追缴的辖区涉案赃款全部返还给失主。

返还现场介绍了杜桥派出所刑事打击破案情况,将追回的涉案财物返还当事群众,受害群众纷纷送上鲜花和锦旗以表谢意。

1月3日凌晨4时许,渭南市区一家火锅店失窃。店主蔡先生说,当天上午他发现火锅店门锁被破坏,急忙检查确认店内20多部点菜用的平板电脑被盗,随后他立即报了警。

接到报警后,临渭公安分局杜桥派出所民警立即赶到现场,对案件展开侦破。

临渭公安分局杜桥派出所民警 郭超:在查看店内监控时,店内一服务员认出该嫌疑人系前段时间来店上班仅两天的郭某,民警针对这一线索立即展开调查。

经过调查,警方最终锁定嫌疑人为25岁的华阴男子郭某,随后根据线索,于3月8日在西安将郭某抓获归案。据郭某到案后交代,他作案前通过应聘店内服务员进行前期踩点,后期伺机实施盗窃。

临渭公安分局杜桥派出所民警 郭超:郭某通过在店内两天的观察,发现了店内点菜平板比较多,便于一月三日凌晨四时以撬门入室的方式进入店内一次性将店内的平板电脑盗走。

目前,郭某已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

受害人   蔡先生:经过我们报警,杜桥派出所的领导及组员特别的高度重视,然后将犯罪嫌疑人抓获,为店里面挽回了几万块钱的经济损失,在这里我非常感谢杜桥派出所。

本次赃物返还活动彰显了公安民警打击违法犯罪活动的决心和信心,切实维护了群众安全感、提升群众满意度。

临渭公安分局杜桥派出所 副所长唐小革:本次返还活动是我们杜桥派出所扎实开展队伍教育整顿破小案暖民心的生动实践,在今后的工作中,我们将始终保持对各类违法犯罪的严打高压态势,全力维护辖区治安秩序持续稳定。

来源:政法融媒中心

编辑:牛静

审核:张歆

终审:焦俞鑫

编辑:张祯