陕西澄城:警心联童心 共享头盔送进留守儿童校园

来源:渭南广 播电视台2020-09-16 16:08:05

陕西省澄城县交道镇南社村黎星留守儿童幼儿园成立于2013年,现有留守儿童110余名,他们大部分时间都由年迈的爷爷或者奶奶接送上学,接送的距离短则一两公里、距离长的则三四公里。而交道镇南社村又位于242国道的附近,出村的岔口较多,车流量大,存在道路交通安全隐患,这些年迈的老年人接送孩子途中的交通安全问题引起当地公安交管部门的重视。

据了解,今年开学伊始,当地公安交管部门协调爱心企业在校园和小区投放了千余顶共享头盔,保障一些因临时有事没有来得及购置头盔的家长和同学使用。9月16日,陕西省澄城县公安局交通管理大队的民警深入该园,给孩子们带去了共享头盔和精彩的交通安全授课。(通讯员:姬磊磊)

来源:渭南广播电视台《法治渭南》

编辑:牛静

审核:张歆

终审:焦俞鑫

编辑:张祯