陕西渭南电视台

临渭区召开非学科类校外培训机构办学情况专项调研工作部署安排会

来源:渭南广播电视台2022-01-19 10:58:36

为进一步了解非学科类校外培训机构办学现状,倾听校外培训机构心声,为下一步专项治理奠定基础,近日,临渭区“双减”工作领导小组办公室召开非学科类培训机构办学情况专项调研工作部署会,重点安排“双减”专班各部门联合调研具体工作。

会上,临渭区“双减”专班二组组长、教育局职成股股长陈冲根据部门分工对调研工作做了具体安排,要求大家按照工作安排扎实开展调研,尤其将资金监管调研做为重点,为校外培训机构资金监管提供理论依据。

专班副组长、临渭区教育局党工委委员李旗在讲话时指出,调研是为了摸清现状,是为了更好的开展下一步工作。他要求整个调研工作要深入、全面、细致。一是深入培训机构,倾听群众心声;二是全面了解实情,掌握一手资料;三是细致扎实调研,注意工作方式。重点要求做好资金监管问卷调查,强调问卷调查是调研的重要途径,是获得信息、了解真实情况的先决条件,是开展下一步工作的基础性任务,调研结果关系校外培训机构切身利益,要求在今后规范办学行为时,严肃工作态度,细化工作程序,遵循实事求是原则,尤其把资金监管等涉及群众利益的工作做得更严、更细、更实,夯实区域良好教育生态基础。

来源:临渭教育政务新媒体

编辑:郭晶晶

审核:苏向阳

编辑:高杏