合阳县两所幼儿园顺利接受省级示范园复查验收

来源:华山网2018-05-10 10:34:31

  (通讯员:岳彩丽5月8日、9日,陕西省教育厅示范幼儿园复查验收专家组一行5人对合阳县城关幼儿园和县幼儿园进行为期两天的复查验收。

专家组按照《陕西省示范幼儿园评估标准》要求,通过查阅档案资料,实地查看办园环境、功能部室、卫生保健,随机问卷调查幼儿家长,对教师随机进行技能测试和专业考评等多种形式,从办园条件、队伍建设、教学管理、保育教育管理、儿童发展评价等对两所省示范园进行了全面检查复验。

反馈会上,省教育厅专家组组长、西安市教育局调研员于玲对两所幼儿园分别给予了充分肯定,专家组成员毛玲、石朝霞、温侠、潘丽等认为两所幼儿园的管理精细、科学、规范,教师素质高、工作认真,教学教研成果显著。她们认为两所幼儿园虽占地面积均不大,但环境利用匠心独运,园所文化特色突出,县域特色浓郁,办园方向明确。同时,指出了存在的专业幼师缺乏等问题,高屋建瓴的提出了指导性意见和建议。

合阳县幼儿园于2004年被评为陕西省示范幼儿园,2013年顺利通过了省级示范幼儿园复查验收,城关幼儿园于2013年被评为陕西省示范幼儿园。距今五年以来,两所幼儿园坚持以幼儿为本,以爱施教,不忘初心,牢记使命,以“高品位、精内涵、强特色”为定位,形成园所特色,提升办园品质,有效的发挥了示范幼儿园的辐射引领作用。

这次复验工作充分体现了省厅、市局对合阳学前教育的大力支持和厚爱!合阳县两所幼儿园将以此次示范园复验为契机,以十九大精神为引领,继续秉持“办人民满意的教育”的目标,深入贯彻落实《幼儿园教育指导纲要》《3—6岁儿童学习与发展指南》精神,对标提升,更新理念,与时俱进,切实提升办园品质,进一步发挥示范引领作用,为促进全县学前教育规模、质量和效益协调发展做出新的贡献。

编辑:马艾莉