陕铁院向社会公开发布2017届毕业生就业质量报告

来源:华山网2018-01-13 11:28:47

发布会现场

(通讯员 李启康)1月12日,陕西铁路工程职业技术学院(以下简称“学院”)在高新校区博爱厅举行2017届毕业生就业质量报告发布会。会上对学院2017届毕业生就业工作进行全面总结与系统回顾,并对在全年就业工作中涌现出的先进集体、模范个人进行了表彰与奖励。

发布会现场

学院党委书记王晖、院长王津、陕西省教育厅学生处处长唐澍、渭南市人社局及中铁北京工程局一公司人力资源部部长焦福寿、等校政企领导,乾县一中、黄陵中学、丹凤中学等70余家中学校长、学生代表等500余人参加了发布会。

嘉宾参观校园

王津院长在发布环节用详实的数据及图表向来宾介绍《陕铁院2017届毕业生就业质量报告》,报告涵盖了毕业生就业状况、就业特征、就业举措、社会评价、就业形势研判分析和工作建议等内容,全面总结了学院提升毕业生就业质量的主要做法。2017届毕业生总数为4658人,就业4521人,初次就业率达97.06%,其中87.39%的毕业生在中国中铁、中国铁建、中国建筑、中国交通、中国水利和各大铁路运营管理局就业。毕业生高质量的就业层次,得到多家媒体的称赞和报道。

麦可思咨询总监马妍从第三方评价角度介绍了近年来全国高职院校毕业生就业态势与学院毕业生就业水准。马妍指出,学院2017届毕业生就业率稳中有进,应届毕业生月收入达到4350元,高出同类院校水平751元,起薪再创新高,初次就业率达到97.96%,持续增长,较全国高职院校水平优势明显。

编辑:马艾莉