陕西渭南电视台

渭南市民政局举行第二届“福彩杯”养老护理员职业技能大赛

来源:渭南广播电视台2021-09-01 11:11:34

为进一步加强我市养老人才队伍建设、提升养老护理服务水平,8月30至31日,渭南市民政局举行第二届“福彩杯”养老护理员职业技能大赛。

这次大赛分理论知识竞赛和实操技能竞赛两个部分。理论知识重点考察养老护理员的职业道德、基础知识和相关专业知识等,实操技能重点考察护理员在老人进食、睡眠等生活照护模块以及活动保护、体位转换等康复服务模块的实际操作。

比赛中,所有参赛人员严格遵守比赛规则,按照标准认真完成理论考试和技能操作,展现了护理人员高超的技能水平和良好的职业素养。经过激烈的角逐,渭南市社会福利院、大荔县、合阳县、富平县、临渭区民政局5家单位获得优秀组织奖,渭南市社会福利院、白水县老年养护院、富平县康馨颐养中心3家机构获得优秀养老机构荣誉称号,陈倩获得本次职业技能大赛个人一等奖,纪阿宇、王梦丹获得二等奖,谷海侠、薛佳欣、张雨获得三等奖,他们将代表渭南市参加陕西省第四届养老护理员职业技能竞赛。

渭南市社会福利院工作人员陈倩在采访中说:“激动的是自己的努力没有白费,忐忑的是我还要参加省上的一个比赛,当然得了奖项也不能骄傲,还是要好好备战,争取在省考取得好成绩。”

这次大赛的举行既检阅了渭南养老护理员队伍的技能水平和职业素养,更为他们提供了交流学习、展示风采的平台,达到了以赛促学、以赛促练的目的,为渭南养老服务事业高质量发展提供了坚实的人才支撑。

编辑:陈晨

审核:李白冰

来源:民政融媒体中心

编辑:ZN