“阳光福彩 情暖万家”暖冬公益行活动走进渭南市时村救助安置农场

来源:渭南广播电视台2021-02-03 12:17:45

2月1日,“阳光福彩 情暖万家”暖冬公益行活动走进渭南市时村救助安置农场,渭南市民政局副局长王震轩和福彩中心负责同志慰问了农场安置人员,同时为他们送去了20份米、面、油等慰问品。

慰问组一行先后参观了农场餐厅、厨房、安置楼、宿舍等,对安置人员的身体和生活情况进行询问了解,并叮嘱农场要做好春节前食品卫生安全工作,落实疫情防控责任,确保在场人员的健康安全;同时对农场的康养项目给予了支持和肯定。春节将至,渭南时村救助安置农场将持续强化以人为本的思想,守牢安全工作底线,筑牢疫情防控战线,认真履职尽责,切实做好受助人员的救助管理工作,保障安置人员的合法权益。

渭南市时村救助安置农场现有工作人员25人,共种植175亩大马士革玫瑰花。该农场成立于上世纪六七十年代,主要用于安置社会流浪人员,其职能从最初的收容遣送、劳动教育,到现在对无家可归、寻亲无果、长期滞留的流浪乞讨人员进行安置,为他们提供吃、穿、住、医疗等生活照料服务,并开展身体康复和寻亲等工作。目前该农场长期安置受助人员22人,有的患有精神疾病或肢体残疾,有的则体智健全可以参与力所能及的劳动生产。近年来,该农场积极落实对安置人员的各种服务,包括特困供养年审、残疾人两项补贴复审、高领补贴复审等。

此次暖冬公益行活动为期一个月,资助对象除了渭南市民政局包联村的贫困户之外,还将对市儿童福利院、市社会福利院以及养老服务机构和贫困学生等进行捐赠和慰问,将福彩的爱心传递到每个困难群众心中,帮助他们解决生活中的实际困难。


来源:民政融媒中心

编辑:郑洋

审核:李白冰

编辑:张祯