爱心企业献爱心 助力孤残儿童健康成长

来源:渭南广播电视台2021-01-27 15:10:46

1月27日,陕西恒昌房地产开发有限公司及陕西中创环城科技有限公司代表来到渭南市儿童福利院各捐赠2万元现金,把贴心的关怀送给生活在儿童福利院的孩子们,希望他们奋发图强、茁壮成长。在市儿童福利院工作人员的介绍下,爱心企业代表了解了孩子们的生活环境和衣食住行学等情况。由于疫情防控要求,当天爱心企业代表没有进入市儿童福利院生活区与孩子们接触,这次通过献爱心的方式表达了对孩子们的关爱与祝福。

陕西恒昌房地产开发有限公司工会主席屈兴民在采访中说:“努力尽到社会责任,我们做的工作都是微不足道的,其实我们应该感谢的是福利院这些园丁和老师,他们辛勤付出,也值得我们尊敬,我们祝愿福利院各项工作顺利,祝愿我们的孩子们在各位园丁老师的辛勤照顾下能够快乐的健康成长。”

陕西中创环城科技有限公司董事长李海南在采访中说:“为了关心残障儿童,能够给他们带来一些温暖,同时也希望各地的广大爱心人士来,多为他们做出一些贡献,多看望他们,多关心他们。”

渭南市儿童福利院现有孤儿194名,其中50余名孤残儿童正在接受大中小学教育,60余名残障儿童接受特殊教育,90余名残疾孤儿正在接受专业系统康复训练。截至目前累计有近10名孤儿结婚成家、融入社会。


来源:民政融媒中心

通讯员:宋悦遥

编辑:郑洋

审核:李白冰

编辑:ZN