有医保还需再买商业保险吗?看完您就明白了

来源:2018-08-24 16:54:53

 随着大家生活水平的不断提高,越来越多的人开始注重自身和家人的安全保障,对保险的需求也越来越强烈,如何为自己和家人挑选一款合适的保险产品也成了很多人的困惑之处,网友泉水叮咚在我们的微信公众号上留言说:最近我一直想买保险产品,为自己和家人提供一份保障,但是市场上的保险产品太多了不知道怎么选、也不知道花多少钱买保险比较合适,真是头疼!别着急,看了我们本期节目您可能就会有收获了。

 一、商业保险有哪些?
        商业保险可分为:财产保险、人身保险、责任保险、信用保险、津贴型保险、海上保险五大类。与大家关系最为密切的就是人身保险。
        中国太平洋人寿保险股份有限公司渭南中心支公司 马晓宇:作为我们人寿保险公司它的产品主要分为五大类,就是有一些意外险,健康险,养老险,教育险和投资理财险,他每一个产品保证责任不同保障对象也是不同的,那么像意外险我们主要就是针对一些意外事故,健康险主要是管的一些疾病,养老险主要是个人考虑后期的养老所购买的产品,还有就是这个教育险我们作为父母给子女购买的一份保险,还有就是这个投资理财险也就是对一些经济能力较好的客户可以选择这种投资型的产品,那么不管是以上几款产品客户购买的时候,一定要根据自身需求来选择适合自己的一个产品

 二、已有医保还需要再买商业保险吗?
        中国太平洋人寿保险股份有限公司渭南中心支公司 马晓宇:身边的朋友经常会问到我这些问题,已经有单位单位给我买了医疗保险已参加了城镇职工医疗保险,我在农村也参加了农村合作医疗保险,他们都有相关的医疗保险,那么是否还需要购买商业保险呢?那么大家都知道,社保是基础,商业保险是社保的最重要的补充,我们公司,2018年,二季度的一个理赔报告数据显示,我们公司在这个,承担重大疾病意,外身故,医药费用,四项基本赔付中,我们的重大疾病赔付达到了64%那么其中恶性肿瘤她的赔付32%,从从上的数据可以看出恶性肿瘤的发病率还是比较高的那么一般恶性肿瘤的治疗费用是在10万到30万之间除缺医保社保报销的话我个人可能会承担5到10万这样的差额那么5到10万对于一般的家庭来说十分重大的是严重的话可能会影响到我们正常的生活那么这个时候我们一保险作为托底的话风险通过保险转嫁。医保和商保是互补充的,她就像冬天在保暖衣上加的一层羽绒服,它能更好地为我们提供完善的保障,也能让我们每个家庭更好的抵御风险。

 三、家庭中该有先给谁上保?
        马晓宇告诉记者,家庭在配置保险时,最好遵循“先需求后产品、先大人后小孩、先保障后理财”这一重要原则。
        中国太平洋人寿保险股份有限公司渭南中心支公司 马晓宇:针对这个问题,实际上老百姓在选择,给全家人选择该给谁先购买保险大家都是比较盲目的,尤其是我们现在都是独生子女,我们是如果说买保险的话可能是给我们家小孩买保险,因为小孩比较可爱,也比较重要嘛,但实际上是,我们都知道,我们的家庭里面,都是有顶梁柱呢,什么是顶梁柱呢,谁是家庭主要财富的创造者,就是这个家庭的顶梁柱,那么我们试想一下,如果顶梁柱他没有保险的话,小孩的保费由谁来缴纳,教育医疗等等生活开支由谁来负担,所以大家想明白这个道理的话,买保险的时候首先要考虑的原则,先大人后小孩,我们先给大人买一份保障大人有了保障之后才能更好的去照顾她家的小孩。
        除此之外 还建议大家在购买保险时最好按照先意外后保障,最后考虑养老、教育、投资的顺序。

 四、花多少钱买保险比较合适?
        中国太平洋人寿保险股份有限公司渭南中心支公司 马晓宇:那么作为我们购买商业保险的原则,我们基本上就是,限制在年收入的20%左右,是一个比较合理的比例,如果说低于这个比例的话,可能到时候出险的话,保障不足,可能达不到我们理赔的满意额度,如果说超额的情况下也会存在问题,可能会影响一个家庭的正常的日常开支,所以购买保险的话,每个家庭量力而行。我们就遵循的原则就是,保险,不可能一次到位,我们可以根据自己的情况,做一个保险计划,今年可以买一些什么险种,到明年可以再加上一些什么险种,可以把产品保险险种保障不断的完善更好的做好我们家庭资金的一个理财安排。
        看了我们这期节目您是不是对于如何购买保险产品有了一个比较系统的认识呢?您如果还有保险方面的问题可以在我们《东秦金融》微信公众号上留言,我们将梳理出大家关注的热点邀请专业人士为您答疑解惑,期待您的参与。


 编辑:李敏

 审核:赵锐莉

编辑:李敏