渭南市2018“世界电信和信息社会日”主题活动成功举办

来源:渭南广播电视台都市频道2018-05-22 09:10:08

5月17日是第50个世界电信日,今天的主题跟人工智能有关系,比如说我们经常使用的智能手机、智能家电还有智能机器人,一起去活动现场了解一下吧。

在市中心广场记者看到,渭南电信、渭南移动、渭南联通及广电网络渭南分公司为市民们带来了最权威的资费信息和活动政策。乐高机器人现场助兴,免费体验机器人搏斗,另外由韦加科技有限公司以及锐飞农业发展有限公司带来的无人机展览和飞行表演也吸引了众多观众的眼球。

记者了解到,今年的世界电信和信息社会日主题为“推动人工智能的正当使用,造福全人类”,而大家也能深刻感受到人工智能和大数据对于生活的影响。同时,此次活动也为渭南市民提供了一个深入了解全市光网城市建设进程的平台,活动中“提速降费”这项惠民政策的普及也让消费者得到更多的便捷与实惠。

编辑:陈冠华