气温骤降让不少人“中枪” 专家提醒市民注意增添衣物

来源:渭南广播电视台都市频道2017-10-18 11:09:04

自从国庆双节以来,阴霾不断的阴雨天气使气温骤降,这也让大伙感觉到了冬天的到来。在城市中再也找不到悠闲惬意的人群,大家的脚步变得急促,因为走在街上只有一个感觉“冷”。

自进入十月以来,阴雨绵绵,气温也是直线下降,9月份还穿着短袖,谁想到现在气温已经降至8°左右,连续的阴雨天气和低温也让不少市民感到了不适。

是啊,这样阴雨不断的低温,谁的身体受得了呢?记者从渭南市第一医院了解到,天气骤冷也造成门诊患者激增,老年人多发心脑血管和慢性支气管炎等疾病,中青年却一个劲儿地感冒发烧,儿童也是咳嗽不断。

杜主任告诉记者,心脑血管疾病患者的递增,大多都是中老年人。那么,气温骤降是导致心脑血管疾病的原因吗?市民们又该怎么来预防呢!

此外记者还了解到,一周内儿童急诊患者也增加了30%左右。这些小病人中,以感冒发烧、毛细支气管炎、儿童腹泻的病人居多。其中毛细支气管炎患者较为明显,它病变主要发生在肺部的细小支气管里,是肺炎的一种,通常是由普通感冒、或是流行性感冒等病毒性感染引起的并发症。这种疾病很爱“攻击”2周岁以下的小朋友,也往往在冬季高发。渭南市第一医院儿科主任盛玮告诉记者,小孩患病家长不要着急,应及时来医院就诊。平时,多预防也是很有必要的。

听了专家们的建议,大家是不是对气温骤降带来的疾病有了些了解呢,希望专家的建议能给大家带来帮助,使大家能有一个良好的身体状态投入到工作和生活当中。

编辑:陈冠华