扫描下载渭水之南

把爱带回家——真情暖童心 相伴护成长 | 渭南市各级妇联开展寒假儿童关爱服务活动(一)

发布时间:2024-01-20 20:13:00

把爱带回家

真情暖童心 相伴护成长

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于儿童和儿童工作重要指示,助力广大儿童度过一个安全健康、温暖祥和的快乐假期,按照全国妇联和省妇联安排部署,渭南市各级妇联结合实际,扎实开展“把爱带回家——真情暖童心 相伴护成长”2024年寒假儿童关爱服务活动,以实际行动做好儿童成长的引路人、儿童权益的守护人、儿童未来的筑梦人。

渭南市妇联

爱暖童心 温情陪伴

图片

1月19日下午,渭南市妇联、市妇女儿童活动中心联合市巾帼志愿者联合会、市婚姻家庭教育协会、市社会组织服务中心等女性社会组织走进临渭区阳郭镇康坡小学开展“真情暖童心  相伴护成长”关爱服务活动,为留守儿童送去包括衣帽鞋袜、围巾手套、毛绒玩具、美术套装等在内的“壹基金”温暖包16套,让孩子们感受到社会大家庭的关怀与温暖。

图片

图片

整场活动经过精心组织谋划,内容丰富,形式多样,专门安排了经典诵读、绘画涂鸦等心理互动体验课程,让孩子们懂得“处处留心 满眼是爱”,在被爱中学会爱别人;“远离烫烫小怪兽”预防烧烫伤公益课程通过卡通公仔、科普动画、科学实验等多种形式,提高孩子们的安全意识以及对烧烫伤的认识,掌握自救自护的技能;孩子们通过团结协作、沟通交流,分享自己的想法和创意,在用乐高积木拼搭的过程中了解“地球保护日”的相关知识。

图片

● ●●  经典诵读《我有一个小小的梦想》

图片

● ●●  绘画涂鸦

图片

● ●●  预防烧烫伤公益课程

图片

● ●●  乐高创意拼搭

用“心”护送 相伴成长

图片

1月19日,渭南市妇联、市妇女儿童活动中心联合市婚姻家庭教育协会在渭南高级中学开展了主题为“用‘心’护送 相伴成长”的心理健康知识讲座。

图片

市婚姻家庭教育协会讲师向琪首先让学生们通过减压手指操来放松心情,活跃课堂气氛,再通过情绪温度计活动让学生认识并表达自己的情绪,在此基础上进一步引导学生在生活中学会用调整认知、合理宣泄、积极暗示等方式管理自己的情绪,最后通过深呼吸放松法学会自我调节,做自己情绪的主人,在寒假中学会和父母家人和谐相处。

潼关县妇联

图片

图片

图片

潼关县妇联联合县善爱儿童服务中心在岳渎小学、文川小学为83名困境儿童发放了“壹基金”温暖包,让他们在寒冬中感受到来自社会大家庭的温暖,希望孩子们把党和政府的关怀、社会各界的关爱转化为学习动力,积极乐观、自信自立,用勤奋拼搏和努力创造美好的未来。

下一步,渭南市妇联将市县联动,把儿童关爱服务活动同中华民族优秀传统文化相结合,送教育、送安全、送法治、送关爱,共同守护,让孩子们度过一个安全健康、温暖祥和的快乐假期。

记者:刘欣

编辑:高杏