渭南市行政审批服务局召开机关党支部委员会扩大会议

来源:华山网2019-11-26 16:39:27

为加强市行政审批服务局机关党建工作,提升机关党支部建设制度化、规范化水平,2019年11月25日下午,市行政审批服务局机关党支部委员会召开扩大会议。大会由机关党支部书记马成群主持,党支部委员、各党小组组长参加会议。

会议宣读了《中共渭南市行政审批服务局机关党支部关于在机关党支部设立党小组的通知》,集中学习了《中国共产党章程》、《中国共产党支部工作条例(试行)》相关内容。

会上,马成群同志安排部署了近期机关党支部和党小组的工作,就下一步开展好党建工作、充分发挥党员模范作用提出了要求。一要提升站位,认真履责。党支部是党的基础组织,是党组织开展工作的基本单元。支部成员及各党小组组长一定要提升政治站位,旗帜鲜明讲政治,加强对党的创新理论特别是对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做政治上的明白人。要认真履行好教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。二要加强学习,提高能力。要围绕提升组织力重点,加强党务知识学习和能力培养,作党建工作的内行人。要加强业务知识学习,不断提高业务能力,推动党建和业务深度融合。三要强化担当,做好表率。支部成员及各党小组组长要强化担当意识,坚持围绕中心、服务大局,充分发挥积极性、主动性、创造性,勇于挑重担子、啃硬骨头、解难缠事,讲实话、办实事、求实效,确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实。四要严守纪律,改进作风。支部成员和各党小组长要时刻把纪律和规矩挺在前面,严守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,带头遵守八项规定,为党员干部当好标杆。要认真践行党的宗旨和群众路线,坚持从群众中来、到群众中去,加强调查研究,组织引领党员群众听党话、跟党走,做干部职工的贴心人。五要团结共事,形成合力。各党小组要充分发挥桥梁纽带作用,做好组织的传话人和决策的落实者,及时向组织反映工作进展和党员情况,上传下达、团结互助,维护集体荣誉,形成工作合力,使每一名党员都成为一面鲜红的旗帜,把市行政审批服务局机关支部建设成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。



编辑:张莹

审核:李白冰

编辑:张莹