酷暑下 他们守护着市民清凉

来源:华山网2018-07-25 15:22:24

暑热高温,不少市民躲进空调房内享受着闷热天气中的清凉世界。但在这闷热天气中,却有这么一群人,他们在户外高温天气中,守护着市民那一抹清凉,他们战高温、斗酷暑,头顶烈日顽强奋战在迎峰度夏保电的第一线。

自入伏以来,连续高温使电网负荷快速攀升,国网渭南供电公司密切关注负荷变化,组织保电队伍分别开展变电站和重要线路设备巡视,加强电网设备监控,对巡视排查中发现的影响安全运行的因素,立即处理不留安全隐患。同时,强化应急管理预案,开展迎峰度夏电网反事故演习,提高应急处置能力,进一步完善各类应急预案,保证应急人员、车辆、工器具和备品备件储备,确保突发事件妥善、高效处置。专门成立了城区联合抢修队,挑选业务精湛、技术过硬的得力人员,在客户设备线路发生故障而没有能力处理时,迅速出动,在技术和人员上给予最大的支持。

7月19日上午,渭南今朝馨苑小区突然停电,小区翊信物业派电工巡查后,未发现异常,再次合闸后又跳停,束手无策之际,小区物业负责人立即致电国网渭南供电公司进行求助。在接到翊信物业的救助电话后,国网渭南供电公司第一时间做出响应,派出联合抢修队火速赶往现场。11时35分到达现场,立即开始协助排查小区故障,由于小区面积大、电缆接线复杂,排查故障点并不顺利。室外温度接近40度,抢修人员迎着火辣的太阳,一刻也没有停。22时10分,终于在小区用户地埋电缆接头处发现短路烧坏,故障点确定。为保证小区内一千多户居民早及时用电,抢修人员克服种种困难,发扬不怕苦、不怕累的精神,连夜进行抢修,于20日下午15点处理完毕并恢复供电。

同日早9时,渭南市烟草局也因电缆故障,造成所属办公区及职工家属区停电,国网渭南供电公司了解情况后,主动联系、积极协调,赶赴现场制定排查施工方案,在地下管网交错复杂的不利环境下,冒高温实施紧急抢修,在连续奋战75个小时后恢复了线路正常供电。

由于该公司有求必应、反应迅速、迎难而上的工作作风,7月24日上午,客户将 “故障突发 酷暑难熬,协调保障 政府有情”的锦旗和感谢信送到公司,以表感谢之情。

该公司始终坚持“人民电业为人民”的宗旨,把为客户服务作为公司一切工作的出发点和落脚点,以无私奉献、顽强拼搏,为渭南地区今夏居民安全可靠用电提供保障。(通讯员:刘 洋)

编辑:马艾莉