市区两级开展第五个国家宪法日集中宣传活动

来源:渭南广播电视台临渭频道2018-12-05

(记者:雷冰杰)12月4日是第五个国家宪法日,当天上午,市委副书记、市长李毅来到中心广场,参加市区两级举行的国家宪法日集中宣传活动。市委常委、统战部长、政法委书记樊存弟,市政协副主席杨炳拓、临渭区区长刘宝琳,区委常委、政法委书记李红伟参加活动。

在集中宣传活动现场,渭南市和临渭区两级62家普法单位热情服务,前来咨询的群众络绎不绝。李毅走近各宣传展台,认真查看普法宣传资料,同工作人员亲切交谈,详细询问普法工作开展情况。

他强调,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威和法律效力,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于宪法的重要论述,学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,增强宪法意识,弘扬宪法精神,加快建设法治渭南。

要深入推进“七五”普法,进一步健全宣传教育机制,创新宣传载体,丰富宣传形式,推动宪法实施,引领依法治市再上新水平,为渭南追赶超越、加快建设关中平原城市群次核心城市提供法治保障。据了解,此次活动围绕“弘扬宪法精神,建设法治临渭”主题,当天现场共发放各类法治宣传资料5000余份,摆设活动展板110余块,接受居民群众咨询130余人次。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:郑茜茜

审核:李增平 姜博


编辑:于小欢

0

已有0人评论,0人参与
登陆(请登录发言,并遵守相关规定)