市区政协联合举办“一代名相寇准”专题讲座

来源:2018-12-03

(记者:姜博)为了弘扬渭南地方历史文化,挖掘渭南人文资源,11月30日下午,渭南政协悦读荟暨临渭区政协《乐天大讲堂》第四期文史专题讲座开讲。邀请陕西师范大学博士生导师、隋唐五代史研究专家杜文玉教授,现场为市、区500余名文化爱好者讲述临渭历史名人《一代名将寇准》的故事。市政协主席吴蟒成,副主席杨文斌、刘巧莲,市政协秘书长文红军,临渭区政协主席陈根许参加活动。

杜文玉教授从寇准所处的时代背景、生平简介、主要业绩、与渭南的关系四个方面,作了全面、深入浅出的讲述,让在场的人通过聆听讲述,追思名将风采神秀,缅怀先贤丰功伟绩,感受历史的魅力。讲座还设置了提问环节,针对大家提出的问题,杜文玉教授现场进行解答。

   据了解,此次专题讲座是临渭区政协第四次以渭南历史文化名人为主题举办的大规模、高品位的文史讲座,旨在挖掘、研究、宣传和弘扬优秀地方传统文化,提升渭南的历史文化底蕴和对外影响力,让文史资料活起来,变成提升民众素质、提高文化自信、推动地方经济发展的文化动力。
         育红中学教师 屈龙生:作为一个教师,我觉得在以后的教育工作中,我们应该给学生介绍一下寇准这种刚正不阿的精神,为这个社会根植正气,



来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:郑茜茜

审核:李增平 姜博



编辑:于小欢

0

已有0人评论,0人参与
登陆(请登录发言,并遵守相关规定)