临渭区脱贫攻坚文艺作品获奖征文表彰大会举行

来源:华山网2017-07-19


华山网讯(记者王长江/图文)同心共征扶贫路,文艺复兴壮士心。7月28日上午,临渭区脱贫攻坚文艺作品获奖征文表彰大会在临渭区图书馆举行,快板《脱贫攻坚奔小康》等21篇优秀文艺作品获得表彰奖励。

渭南师范学院教授、市作协副主席蔡静波,临渭区文广局副局长魏永辉,临渭区原文化广电局党委书记张屹,临渭区文艺创作室主任闵荣波,临渭区图书馆党支部书记杨冠军以及获奖作者、部分作协会员、文学爱好者、文广局系统部分干部职工参加表彰大会。

区文广局魏永辉副局长在表彰大会上讲话

据悉,为了深入贯彻党中央、国务院《关于打赢脱贫攻坚战的决定》,进一步加强脱贫攻坚工作的宣传,临渭区文化广电局从今年5月31日开始到6月20日面向社会公开征集“脱贫攻坚”主题的文艺作品,在短短二十天时间,先后征集到小说、散文、诗歌、剧本等各类文艺原创作品共 163篇,投稿作者既有作家学者,也有工人农民,还有领导干部;地域范围既有本土的文学爱好者,还有几位在外游子工作者。后经过初评评出获奖入围作品39篇,其中散文小说12篇,舞台剧本快板类27篇。经过组织专家组终评评出获奖作品21篇给予表彰奖励。

区文广局公共文化股陶东辰宣读《临渭区文化广电局关于表彰“脱贫攻坚”获奖征文作者的决定》。

蔡静波教授对本次活动征稿作品进行点评

会议由临渭区文艺创作室主任闵荣波主持

获奖作者代表王晓飞发言。

获奖作者代表 张璞发言

针对全区下一阶段文艺创作工作,区文广局魏永辉副局长在讲话中指出,征集脱贫攻坚文艺作品,旨在用文学形式来振奋精神,提升信心,以文艺作品展现干部群众在扶贫路上的感人故事,讴歌我们党和国家这一项英明的伟大战略。他希望广大文艺工作者以这次征文活动为契机,立足本土、深入基层、多体验生活、了解民情,从而创作出更接地气,更富有生活气息的精品力作,讲好渭南故事。

相关链接:

特别奖一名:那振声创作的快板:《脱贫攻坚奔小康(奖励奖金2000元、颁发荣誉证书) 。

一等奖三名:徐红林创作的微电影《第一书记》;路树军 张璞共同创作的微电影《烂娃桃红了》;杨 跻创作的小品《举报风波》(各奖励奖金1000元、颁发荣誉证书)

二等奖三名:王晓飞创作的小品戏《绿水缘》;李佳璐创作的情景剧《扶贫路上,有我》;刘高友创作的微电影《让店风波》(各奖励奖金800元、荣誉证书)

三等奖五名:徐玉虎创作的微电影《在路上》;李明英创作的剧本《脱贫攻坚在行动》;贠社教创作的小品《觉悟》;吴玉青创作的微电影《小家,大家》;张 娟创作的快板《精准扶贫》(各奖励奖金500元、荣誉证书)。

优秀奖十名:杨玉婷创作的诗歌《一位女驻村工作队长的日记》;:张冬秀创作的小品戏《懒汉福贵脱贫》;阎军莉创作的快板《你幸福呀额快乐》;陆 承创作的组诗《虚无的战争,或富饶的绽放》;:杨文平创作的小说《关中一家人》;耿建华创作的微电影《脱贫记》;赵德信创作的快板《扶贫路上》;陈 茹创作的微电影《梦飞非梦》;段增旗创作的小品《扶贫款风波》;张 铀创作的微电影《第一书记》(各奖励奖金200元、颁发荣誉证书)。

编辑:马艾莉

0

已有0人评论,0人参与
登陆(请登录发言,并遵守相关规定)