陕西渭南电视台

渭南经开区信义街道:文明交通劝导树新风

来源:渭南广播电视台2021-06-06 12:52:55

记者:显辉  通讯员:赵明6月4日,渭南经开区信义街道志愿者们头戴小红帽、身穿红马甲、举着文明劝导小红旗来到香山大道与新城大道十字路口,开展文明交通劝导志愿服务。引导过往行人遵守交通规则,对非机动车随意横穿马路、闯红灯等不安全行为进行劝阻,对未佩戴安全头盔问题进行耐心劝导,并积极协助交警维护交通秩序。

家住和谐小区的李大爷早上送孙女上学,骑电动车未佩戴安全头盔且闯红灯被志愿者劝阻,交警同志和志愿者对李大爷说服教育后,李大爷表示今后将不再犯类似错误,对自己、孙女和家人生命安全负责,保证安全出行。

信义街道办结合党史学习教育活动,积极开展“我为群众办实事”文明交通劝导,此次活动得到了过往行人的认可,通过这样的活动,让文明交通安全意识更加深入人心,让道路交通出行环境更加安全有序。


来源:渭南广播电视台农业融媒中心

编辑:胡斌

初审:唐红萍

终审:张军涛



编辑:马艾莉