【战疫情 渭南力量】华阴市华西镇:线上线下稳好“菜篮子” 同心协力战疫情

来源:渭南广播电视台2020-02-11 08:53:21

(记者:高彬  通讯员:王琦 迪龙)“广大村民、请注意,广大村民、请注意:村北路口有新鲜蔬菜,前去购买的村民必须带好口罩,一家只能去一人,排队购买......华西镇庆湾村的大喇叭又开始播音了。

在村北劝返点,村干部一边指挥消杀人员对车辆进行消毒、一边招呼人帮着蔬菜运输商卸车,为了在疫情期间方便村民购买蔬菜,庆湾村村委会将蔬菜商贩搬到了村口。一位村民说道:“这下再也不用担心家里没菜吃了,真是为老百姓干了一件实事,以后除买菜之外,绝不外出溜达。”

同一时间,南严村的包村干部杨辉也没闲着,他在菜市正忙着为南严村村民赵战杰购买日常用品。“蒜苔2斤、鸡蛋4斤、猪肉3斤、蒸馍50个,”杨辉正用手机一一核对群里的消息。”这是为了解决村民不能出行的困难,村干部通过便民服务群为村民购买他们所需的物品,保障他们的日常生活。

疫情面前,民生为先。为有效避免人员外出、聚集,华西镇依托村庄大喇叭、便民服务群,积极应对村民需求,切实解决好、保障好村民的“菜篮子”,坚实打好这场没有硝烟的战役。

来源:渭南广播电视台

编辑:唐蓉

初审:唐红萍  扁育良

终审:张军涛

编辑:ZN