华州金堆镇:党建+脱贫攻坚 周末集中入户走访贫困户

来源:渭南广播电视台2019-12-03 19:20:01

(通讯员:李毅)为进一步做好脱贫攻坚迎检工作,利用周末时间(11月30日—12月1日),金堆镇党委组织全体镇领导班子成员、各村(社区)“五支力量”及镇包联干部,对搬迁至新民小镇的649户贫困户展开了为期两天的集中入户走访工作。

走访中,各包联干部与贫困户围炉而坐,问冷暖,聊家常,话党恩,仔细向贫困户培训了脱贫攻坚调查问卷、政策落实和资料袋整理悬挂等基本知识,认真整理补充了户内扶贫资料,并帮助部分缺劳力户整理了家中内务。

同时,金堆镇党委于每天下午四点组织召开脱贫攻坚工作推进会,传达上级指导要求,汇总工作进展情况,刨析解决短板弱项,并对下一步工作进行具体安排部署,确保扎实有效地做好脱贫攻坚迎检工作。

来源:渭南广播电视台公共频道《农家四季》栏目

编辑:唐蓉

初审:王杰   扁育良   唐红萍

审核:张军涛


编辑:马艾莉