韩城:树好人典范 立创文标杆

来源:渭南广播电视台2019-10-14 18:51:53

(记者 显辉)近日,由中共韩城市委宣传部、韩城市文明办主办,中共板桥镇委员会、板桥镇人民政府承办的2019年第三季度“韩城好人”发布仪式在板桥镇王村举行。接下来我们跟着我们记者的镜头到活动现场感受下榜样的力量。

活动在舞蹈《祖国万岁》中拉开序幕,今年是新中国成立70周年,此次举行韩城好人发布仪式,既是对韩城市精神文明建设成果的集中展示,也是对社会主义核心价值观的生动实践,同时也是通过这样的方式,向伟大祖国献礼。表彰活动总共分为见义勇为、自强励志、诚实守信、孝老爱亲、助人为乐、敬业奉献六个篇章为获得2019年第三季度的22名韩城好人进行了表彰。

其中板桥镇的王忠林、张百鹏、薛红梅三位板桥好人入选本次韩城好人榜。

韩城市板桥镇党委副书记 镇长 杨光宇:这次韩城好人发布仪式,能在我们板桥镇举行将更加激发干部群众干事创业的热情,我们希望让好人精神走进每个单位、每个村组、每个家庭,在今后能涌现出更多的韩城好人,让好人精神能带动更多的人共同促进乡风文明乡村振兴。

近年来,板桥镇不断围绕乡风文明、人居环境、产业发展等民生项目开展工作,各地也涌现出不少致富带头、孝老爱亲、励志创业的板桥好人,在活动现场板桥镇也对板桥好人进行了发布,这也是板桥镇近年来精神文明建设的成果体现。张百鹏是板桥镇板桥村的村支书,履职16年来扎根基层不管是工作还是生活都以身作则因地制宜带领村子发展,成为发展村集体经济产业的带头人。

韩城市板桥镇板桥村 村支书 张百鹏:通过村集体经济我现在觉得好处多,一个是村集体经济有了积累后,我们可以给村民办好多公益性的事情,再一个就是带动好多村民在这里务工。

正是因为有张百鹏这样的基层干部,也有镇党委一班人和板桥群众的共同努力让板桥镇人们的生活也是发生了翻天覆地的变化,刘大姐就跟自己的姐妹们用舞蹈《走进新时代》不仅表达对楷模的礼赞也表达了对美好生活的祝福。

韩城市板桥镇火炬村 村民 刘蓝当:现在是水厕,天然气进户做饭方便,跟城里一样,再就是道路宽敞修到家门口。

正如刘大姐说的现在的板桥跟以前大不一样,环境整洁、道路笔直、夜晚通明。本次活动的举办也将进一步激励板桥镇广大干部群众再接再厉为建设美丽宜居新板桥更加努力。

韩城市板桥镇板桥村村支书 张百鹏:韩城举办这好人发布会,我们后边会把重心放到让我们村好人越来越多,村民素质会变得越来越高,像目前韩城做的环境卫生治理,我们村民素质比过去提高了很多倍

韩城市板桥镇柏林村 妇联主席 薛红梅:接下来我会再接再厉把我们村不能出门的妇女组织起来多方面联系多给她们一些培训的机会,让我们居家就业,在家里能挣钱,再就是把我们村文化生活搞上去。

榜样的力量是无穷的,这不仅是一种励志精神,更是时代的典范。

来源:渭南广播电视台公共频道《农家四季》栏目

编辑:唐蓉

初审:王杰   扁育良   唐红萍

审核:张军涛


编辑:马艾莉