农家有好货:吃葡萄啦 能甜到心底的那种

来源:农家四季2019-06-14 21:42:35

(记者 白娇)喜欢吃葡萄的小伙伴有福了,我们《农家有好货》今天推荐的葡萄虽然个头不大,但是口感出众,去尝尝。

记者:进入大棚孟夏丽大姐就给我拿了一串葡萄,这个葡萄要给大家说不是一般的葡萄,它的品种叫早春玫瑰。

早春玫瑰是农艺师孟夏丽今年刚试种的品种,也是这个园区最受欢迎的葡萄品种。它的个头并不大,完全成熟以后是黑紫色或红紫色,皮很薄、籽也不大,看起来和其他葡萄没什么区别,它的味道怎么样呢?

记者:这个葡萄给我的印象是口感超级好,因为我给大家推荐的东西基本上是直接摘下来就能吃。

早春玫瑰吃起来水分足,有一股淡淡的玫瑰香味,香甜可口,游客上门采摘的价格是每斤30元。早春玫瑰是近几年才出现的一个新品种,它不但好吃还特别耐储存运输。早春玫瑰葡萄的这些特点正是农艺师孟夏丽当初考虑种植的原因。

澄城县农业局园艺站农艺师 孟夏丽:它就是有玫瑰香味,它的玫瑰味还是比较浓的。全程都没有激素浸过,你看它有的大、有的小是因为它的坐果不是太整齐。这个品种的特点:第一个是比较早熟;第二个它口感非常好;第三个抗病性非常好,全程用的药就很少,保证它的安全性。

记者:早春玫瑰葡萄的硬度比红提葡萄软,比葡萄要硬一些。今天《农家有好货》我们推荐就是澄城县农业局设施农业示范基地的早春玫瑰葡萄,如果你也想吃到安全又好吃的葡萄,那这个就是小白给您推荐的,一定是不错的选择。

既能吃到美味的葡萄,还能体验自己采摘的乐趣,就更加享受啦!带上家人朋友,赶紧约起来吧!


购买方式

1、关注主播抖音号,留言即可。


2、关注农家四季微信公众号,给我们留言。

来源:渭南广播电视台公共频道《农家四季》栏目

编辑:唐蓉

初审:王杰

审核:张军涛


编辑:唐蓉