万人共建爱心书屋 樱桃义卖第六场 走进澄城信合

来源:农家四季2019-06-06 20:25:50

(记者 白娇)我们渭南万人共建爱心书屋公益行动推荐和推广澄城樱桃,不仅是为了提高澄城樱桃的知名度,品牌影响力,还有一个重要目的是筹得公益资金用于农村学校书屋的建设。在连续进行了五场现场公益义卖活动后,第六场,我们来到了澄城县农村信用合作联社,在澄城樱桃的原产地,爱心樱桃受到了热烈的欢迎。

澄城信合的干部职工一百多人,早早就聚集在这里,等待着为爱心书屋奉献自己的爱心。主办方共青团渭南市委、渭南广播电视台、共青团澄城县委的领导都来到现场,推介爱心活动,推广澄城樱桃,向大家发出爱心购买的倡议。

共青团澄城县委书记 杨晓宁:这次渭南万人共建爱心书屋公益活动,我们团县委希望通过此项活动,号召我们全县的广大青年朋友们奉献自己的爱心力量。同时希望举办此项活动能够积极宣传我县的樱桃,为我县的樱桃产业也奉献我们团委的一份力量。

义卖开始后,澄城信合的干部职工,熟练地扫描澄城信合的聚合支付二维码,即完成付款。每人都购买了五盒以上的爱心樱桃,在品尝了澄城樱桃之后,他们对澄城樱桃赞不绝口。

澄城县农村信用合作联社信贷管理部副经理 吴李冬:我们澄城县的这个樱桃,它果肉特别饱满,口感也特别好,吃起来脆爽、甘甜。作为澄城信合的一个员工,为我们企业的这一种行为感到特别的骄傲和自豪,我们企业每年(都会)发放创业促就业贷款及扶贫贴息贷款,我们今年还开通了一个信贷热线,过去老百姓贷款的时候都要去网点申请贷款,但是现在特别便利,只需要一个电话就能搞定你的贷款需求。所有的服务归根结底就是我们是老百姓的银行,我们为老百姓服务。

澄城信合最后共购买了580盒爱心樱桃,单位员工几乎人人有份,个个献出爱心。据了解,近年来,澄城信合积极响应党和国家“脱贫攻坚”的号召,践行“金融扶贫”使命,严格落实“5321”金融扶贫政策,全力推进金融扶贫工作。累计办理了扶贫贷款4213笔19095万元,占到全县各金融机构投放总量的92%,发挥了金融扶贫“主力军”作用。渭南万人共建爱心书屋公益行动,樱桃季的义卖活动就到此结束了。樱桃季义卖活动从5月17日开始,共进行了线下公益活动六场,累计销售樱桃两千多盒。不但推广了我们当地的好产品,更为农村学校的书屋建设开启了一道公益之门。

我们渭南万人共建爱心书屋公益行动还将继续进行,也欢迎大家都参与到公益事业中来。

来源:渭南广播电视台公共频道《农家四季》栏目

编辑:唐蓉

初审:王杰

审核:张军涛


编辑:唐蓉