赶大集到东城 幸福着呢

来源:农家四季2019-04-22 19:12:19

(记者 武玲)咱们农家四季春季赶大集已经举行了三场了,这第四场咱们来到了大荔县东城街道办的畅家村,一起看看那里的热闹场面。

畅家村是全国的美丽乡村示范村之一,赶大集来到畅家村,不仅可以欣赏美丽乡村的靓丽风景,而且还给咱的乡亲们带来了精彩的文艺节目。还有咱们农业专家团的赵雅梅老师现场给大伙讲解农业技术。在这次的赶大集的现场,依然有贴心的医疗服务、优质农资、以及汽车下乡等优惠政策。

西安德龙科技生物有限公司区域经理郭昌举:这次主要给咱老百姓推广科学用肥,用绿色管理果树,希望大家在果实的管理上,都能够学会用科学的方式,响应国家的双减政策。

斯威汽车企业销售顾问李恒:给咱农民带来的是,咱们斯威汽车现在是汽车下乡,1.7万的汽车补贴,还有两年半的分期免息。

近年来,东城街道办把产业兴旺作为乡村振兴的关键。目前,长安茶菊、畅家枣芽茶、泰山老豆腐、婆合樱桃、平原时令水果、邓营设施农业6个农业产业,已经成为东城街道办的品牌产业,而且还发展了草莓、樱桃、冬枣等8个休闲采摘园。产业的不断壮大发展,让乡亲们日子越来越好,也让东城街道办在做大做强产业的道路上继续前行。不仅如此,东城街道办为了提高全域美丽指数、提升城乡人居环境,新建了环村林带3个,花卉村2个,新栽植各类苗木100万株。还开展了美丽庭院、美丽村庄、美丽社区等创建活动。老百姓的生活的环境变好了,幸福指数也越来越高了。

大荔县东城街道办畅家村村民孔庆军:变化可大了,太阳能路灯也装上了,街道也变宽了,没有杂物,街道也畅通。环境也很好,所以大家都感到很幸福。

大荔县东城街道办畅家村村民陈文荣:你看我们这广场大了,很多人都爱跳广场舞,我也爱跳。

提升村庄颜值,提升城乡生态环境,提升人居环境质量,实现城乡整体美,是东城街道办目前的重点工作。接下来在产业发展发面他们也有进一步的规划。

大荔县东城街道办副主任康治军:下一步是计划不断壮大产业发展,依托242国道东绕城道两侧,大力发展三产融合,计划是从仓储物流,农产品外销。在产业培训方面,农产品质量安全方面,扩大我们的产业。

乡亲们生活水平的提高离不开产业的发展,生活环境变好了,腰包也鼓了,生活水平提高了,幸福指数自然就提高了。

来源:渭南广播电视台公共频道《农家四季》栏目

编辑:唐蓉

初审:王杰

审核:张军涛

编辑:唐蓉