我市获得1亿多苏陕扶贫协作资金支持

来源:农家四季2019-04-17 18:14:35

近日,省发展改革委下达我市2019年苏陕扶贫协作资金1.1亿多元,用于我市五个对口国定贫困县的苏陕扶贫协作项目。

这五个县分别是富平县、蒲城县、白水县、澄城县、合阳县。(2019苏陕合作项目资金分配情况:富平县2280万元、蒲城县2200万元、白水县2280万元、澄城县2050万元,合阳县2280万元。)目前,该批资金已全部下达,将重点向纳入《江苏省对口帮扶陕西省扶贫协作规划》、能够带动贫困农户增收的产业发展项目倾斜;向深度贫困地区和贫困人口倾斜;同时持续优化资金使用方向、拓宽资金适用范围,适当向农村基础和公共服务设施、村级集体经济发展中能带动就业增收的产业项目倾斜。

下一步,我市相关部门将积极督促指导各县落实项目建设要素保障和建设条件,尽快将资金分解到具体项目,及时拨付资金,切实加快建设进度,强化项目利益联结机制的监管力度,切实发挥资金效益。

来源:渭南广播电视台公共频道《农家四季》栏目

编辑:唐蓉

初审:王杰

审核:张军涛


编辑:唐蓉