农民种植不用农药,省钱还高产,方法简单,你会吗?

来源:2017-11-10 08:17:16

农民朋友们,搞种植想赚钱,不只是靠的运气。一亩地化肥、农药等投资,那可真不是一个小数目。有时候我们学会省钱,同样也是赚钱。

无论我们种什么,叶面肥以及杀菌剂都是必不可少的。所以农民朋友花在这上面的钱,是真不少啊。其实我们完全可以把这些钱省下来,自己就可以配制的。

农民喷施农药

之前和农民朋友们,分享过自配叶面肥、杀菌剂的方法,但是褒贬不一,很多人还是有很多顾忌,比如说成本高了,到底有没有效果啊,等等问题。

不管种什么,所有的病害,都是要提前防的。而不是等到发病时,再着急。提前使用这个方法,就是起到颗壮叶壮,提高抗病性,增加营养等效果。

种植西瓜

其实自配叶面肥、杀菌剂的方法很简单,农户可以用100克酸奶,5克红糖,3克老陈醋,进行搅匀混合,静放一天后,兑水15千克,进行喷雾。连续喷施几次,就可以起到意想不到的效果。

种植辣椒

相信很多农户看到,这个配方之后,也会有很多疑问。酸奶成本那么高,真的很省钱吗?你不妨小面积试一下,看看到底有没有效果,能不能省钱。

之前种植户老孔,看到这个方法,和大家一样也是有一些质疑的。但是通过使用发现,西红柿的秧子壮了,番茄长势很好,病害也少了。他认为是个好方法,值得一试。

种植番茄

目前自配的叶面肥可以用在叶菜类,黄瓜、番茄、茄子、辣椒、以及葡萄、西瓜等种植上,感兴趣的农户可以在其他农作物上小面积试一下。


编辑:何勉