陕西渭南电视台

热门搜索: 渭南

市儿童福利院开展常见病防治知识讲座

芦吕

为进一步提高市儿童福利院护理人员的业务水平,保障孤弃儿童健康成长,近日,市儿童福利院联合海城皮肤专科医院、杜桥卫生服务中心开展了皮肤病、传染病防治及计划免疫知识讲座。

讲座中专家通过多媒体授课、现场互动等形式,生动介绍了皮肤病、传染病的分类、特点以及传播方式,同时结合典型案例,针对夏季小儿易发的湿疹、皮肤病及各种常见传染病临床症状和预防措施,进行了深入浅出的讲解。进一步强化了护理工作重在预防的目的和要求,积极引导大家养成良好的生活卫生习惯,加强体育锻炼,按时接种疫苗,保护身体健康。

当天,市儿童福利院还为第二季度评选出的3名最美妈妈和12名好妈妈获得者进行颁奖,通过表彰激励一线员工扎实苦干、爱岗敬业。

编辑:郑洋

审核:贺维娜

我来回复

已有0人评论,0人参与
登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
其他回复
    其他提问
    其他最新发布